※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HITOMI
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが黄色で黒が混ざっている場合、特に問題はないです。ウンチの固さはミルクの摂取量に関係があります。

生後0ヶ月(15日)になる赤ちゃんのウンチについて質問です。ミルクを飲む量が多いのかウンチは固めです。ウンチの色についてですが黄色に黒が混ざっている感じです。特に問題はないですかね??黒が混ざっている感じが気になります(;´ρ`)

コメント

ゆきどん

よく母子手帳にある白っぽいウンチが全体にあれば病院に行った方が良いと思いますが、大丈夫だとおもいますよ(^^)

• HITOMI

HITOMI

白じゃなかったら大丈夫ですょね(*_*)
    ありがとうございます!

• 3月10日
  • ゆきどん

ゆきどん

ウチも初めに白いツブツブが混じってて不安になったのを思い出しました!
    引き続きよく観察してあげながらお世話頑張ってください(^^)♡

• 3月10日
しょう&ゆうちゃん@ママ

母子手帳にうんちの色リストがあると思います。白っぽくなければ問題なかったはずですよ

• HITOMI

HITOMI

母子手帳確認してみます!
    ありがとうございます♡

• 3月10日