※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、お風呂で2歳児にシャンプーするのが辛く、切迫早産になりやすい体質。抱っこでやるしかないが、他の方法も試している。同じ経験の方の体験談が知りたいです。

妊娠7ヶ月の妊婦です。上の子が2歳児ですが、お風呂でシャンプーする時いまだに向かい合って抱っこをした状態でやってるのですが そろそろお腹がキツく 張るようにもなってきました😵
私は切迫早産になりやすい体質らしく、上の子の時も4ヶ月間入院したり子宮を縛る手術もしました💦今回も心配なんで、なるべく負担のない生活を心がけてますが お風呂がどうにも。。
シャンプーハットをしたり、寝かせた状態でやってみたり 色々試しましたがどれも凄まじい号泣ぶりで 慣れることもなく…。お風呂の支度を始めると泣き出したり 走り回って逃げるようにもなり、逆に大変なので もうこのまま抱っこでいこうと思うようになったのですが 似たような方いますか⁉️体験談聞きたいです!

コメント

こめ

シャンプーの時顔にかかかって嫌なんですかねー?うちの子はそうなんですが、私が足を伸ばしてそこに横になってもらって美容院ごっこしながら洗うんですがそれだと顔にかからなくて素直に洗わせてくれます。お腹に力も入らないし、キツイなーって感じはないです😊