引越し先でのママ友作りに困っています。散歩中に他のママ友と出会えず、地区行事もないため孤立感があります。子供にも友達が欲しいです。皆さんはどうしていますか?
引越し先でのママ友ってどうやってできるのでしょうか?
子供と散歩したりで、バッタリ会って話しているお母さん達はみかけるのですが、私が散歩する時間帯?タイミングでは誰とも会いません(笑)
なので近所のママ達と関わりが増えません…
地区の行事などもほぼ無いのでこのままボッチになるかな〜と思っています😅
何より子供が可哀想で。少しでも近所にお友達ができるといいのですが…
みなさんどーしてますか??
- ☆SY☆(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みは
先月引っ越しました!
引っ越し後難しいですよね💦
引っ越し前は0歳からの積み重ねで知り合いたくさんいましたが…。
引っ越し後はいくつか児童館や支援センター行きましたが同じ人にまた会う確率が低いと判断し、そこでの友達作りは諦めました💦
0歳と違ってじっくり時間をかけて友達を作るより、最初から考えが似た人達が集まるところを選んだ方が手っ取り早い!と、
・習い事
・野外保育サークル
・年齢的に幼稚園のプレ(母子一緒)
にいきはじめました!
まだプライベートで会う友達はいませんが、行けば毎回同じ子達に会うので娘は楽しそうです!
あと私の場合は児童館より公園の方が同じ人に会う確率が高く、近所のこも多いので時間があくととりあえず公園にいきます。
びーちゃん
私は転勤族なんですが
上の方と同じで近所のイベントや近所の公園、児童館や支援センター、幼稚園の未就園児教室で割とできましたよ😊‼️
とりあえず顔見知りを作って
会えば挨拶して月齢が近ければ悩みや幼稚園情報やその地域の美味しいご飯屋さんなどの情報を聞いたりしてました😀
-
☆SY☆
そうなんですね🙂
少し仲良くなったママがいたら、連絡先とか聞いてもいいんですかね?
最近はそこまで深くなくていいという方もいるようなので…😅- 5月19日
-
びーちゃん
聞いていいと思いますよ😊
結構勇気いるんですけど仲良くなりたいって思ったら
積極的に聞いてます☺️🙏
私もどちらかといえば深く関わりたい訳じゃなくて程よい距離感でお付き合いする方が楽ですね🙋♀️✨- 5月19日
-
☆SY☆
そうなんですか🙂
私も聞いてみようかな🎶
しょっちゅう連絡するつもりはないので、遊びに誘ったりくらいで付き合うくらいがいいですね👍
勇気でました!ありがとうございます😊- 5月20日
☆SY☆
なるほど🙂
そういう場所ならいつも会うお友達だしいいですね!
考えが似た人が集まるのは話もあいそうですね💡