※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
雑談・つぶやき

家族で車の点検へ。一歳半と、四歳の娘がいるので、主人がキッズスペー…

家族で車の点検へ。
一歳半と、四歳の娘がいるので、主人がキッズスペースで見守っていると、小学一年生の女の子が「ここは大きい人は入ったらいけないんだよ!」と主人に言っていました。
主人も口ベタなので、アハハ…とスルーしていましたが、何回も言うので、わたしも見に行くと私にも同じことを言ってきました。
「小さい子がいるから、危ないから見ているんだよ。」遠くにいたら、危ない時助けられないでしょ?」と言うと素直に聞いてくれましたが、そのあとは私たち家族の遊びに加わっていて、娘との遊びも中途半端に。

最終的に、私たちが帰るまでくっついて周り、ふとその女の子の家族が座っている席を見ると、大人が3人いる…(祖父、父母)お母さんなんか、こっち見て微笑んじゃってるし、すみませんとかありがとうとか、一言言わないかねー??

自分の子供が、他の家族に乱入してるんだから、様子くらい見にきなさいよ。
と思った本日の午前中でした。

コメント

ken

わかります!
わたしそーゆー人によく会うんですけど、偏見かもしれないけどだいたいそーゆー子って自分の子に意地悪じゃないですか?
お前のための無料保育士ちゃうぞ!!って思います!

• ぽこ

ぽこ

なんか、私を独り占めしようとしてる感じがしました…。
    ずっと、何か話して気を引こうとしているというか…。
    大人三人も来て、1人の子供すら相手にしないって何!?3人いないと理解出来ないような車の話するの!?って感じでした!

• 5月19日