妊娠・出産 妊娠初期から正産期まで寝たきりで半年間安静だった方の体験を聞きたいです。 妊娠初期から正産期までほぼ寝たきりで出産された方いますか? 2ヶ月入院とかではなく約半年くらい自宅安静や入院だった方 お話聞きたいです! 最終更新:2019年5月19日 お気に入り 2 妊娠初期 出産 自宅安静 正産期 yun🧸♡* コメント 退会ユーザー ずっとというわけではないですが、合計8回入院し、トータル日数で考えるとたぶん半分以上入院してたと思います。 ただ、早産になり正期産は迎えられなかったです💦 5月19日 yun🧸♡* 退院するたびに自宅では普通に生活していましたか?💦 自然分娩で産みましたか?(><) 5月19日 退会ユーザー 初期だけ切迫流産だったので自宅安静でした。後半はほとんど家に帰れず、28wで緊急帝王切開の同意書など書きましたが、34w0dまで持ったので、そのときに36w0d誘発経膣分娩の方向でと言われましたが34w6dで陣痛来てしまい、でも帝王切開準備した上で経膣で行けました! 5月19日 yun🧸♡* そうだったんですね(´;ω;`) 産後の体調はどうでしたか?😢 5月19日 退会ユーザー 産後は娘がNICUだったので、全く休まずに毎日面会、3時間おきに搾乳、しかも赤ちゃんいなくて楽していると思われていて理解者がおらず産後うつになり、精神科入院しました💦 5月19日 yun🧸♡* 筋肉痛にはなりませんでしたか?💦 5月19日 退会ユーザー それは寝たきりでということですか?どの辺りがですか? 5月19日 yun🧸♡* 産後に全身筋肉痛とかなりませんでしたか?(><) 5月19日 退会ユーザー いや、特に大丈夫でした😅もちろん太ももとかは若干筋肉痛でしたが。 むしろあまり気にもとめてなかった旦那の強すぎる腰マッサージが後々痛くなってました😂 5月19日 yun🧸♡* そうなんですね(><)!! 体力が不安ですがなんとかなりますかね(´;ω;`)ありがとうございます! 5月19日 退会ユーザー 今計算してみたのですが、妊娠中の入院が108日間、自宅安静が1ヶ月ちょっとなので、ほんとに妊娠中半分は動いてなかった感じでした💦しかも悪阻も産むまで終わらず、体重-4kgで産んだのでガリガリで体力なんてなさすぎでしたが、何とかなりましたよ👌 5月19日 yun🧸♡* わざわざ計算してくれたんですね(´;ω;`)!! それを聞いて安心しました(><) ありがとうございます😭 5月19日 退会ユーザー はい、意外と大丈夫なものなので頑張ってください!! 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yun🧸♡*
退院するたびに自宅では普通に生活していましたか?💦
自然分娩で産みましたか?(><)
退会ユーザー
初期だけ切迫流産だったので自宅安静でした。後半はほとんど家に帰れず、28wで緊急帝王切開の同意書など書きましたが、34w0dまで持ったので、そのときに36w0d誘発経膣分娩の方向でと言われましたが34w6dで陣痛来てしまい、でも帝王切開準備した上で経膣で行けました!
yun🧸♡*
そうだったんですね(´;ω;`)
産後の体調はどうでしたか?😢
退会ユーザー
産後は娘がNICUだったので、全く休まずに毎日面会、3時間おきに搾乳、しかも赤ちゃんいなくて楽していると思われていて理解者がおらず産後うつになり、精神科入院しました💦
yun🧸♡*
筋肉痛にはなりませんでしたか?💦
退会ユーザー
それは寝たきりでということですか?どの辺りがですか?
yun🧸♡*
産後に全身筋肉痛とかなりませんでしたか?(><)
退会ユーザー
いや、特に大丈夫でした😅もちろん太ももとかは若干筋肉痛でしたが。
むしろあまり気にもとめてなかった旦那の強すぎる腰マッサージが後々痛くなってました😂
yun🧸♡*
そうなんですね(><)!!
体力が不安ですがなんとかなりますかね(´;ω;`)ありがとうございます!
退会ユーザー
今計算してみたのですが、妊娠中の入院が108日間、自宅安静が1ヶ月ちょっとなので、ほんとに妊娠中半分は動いてなかった感じでした💦しかも悪阻も産むまで終わらず、体重-4kgで産んだのでガリガリで体力なんてなさすぎでしたが、何とかなりましたよ👌
yun🧸♡*
わざわざ計算してくれたんですね(´;ω;`)!!
それを聞いて安心しました(><)
ありがとうございます😭
退会ユーザー
はい、意外と大丈夫なものなので頑張ってください!!