※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の娘が昨日から発熱し、座薬や鼻水の処方を受けました。熱が上がったり下がったりしています。熱が下がるまで冷やして安静にさせるしかないでしょうか?熱が下がるまでの目安はどのくらいでしょうか?

初めての事なので教えて下さい!
一歳になりたての娘が昨日から発熱しました。
昨日の朝に微熱、昼に38℃超えで小児科を受診しました。
くしゃみと鼻水が酷かったので、座薬と鼻水を固まらせないようにするシロップを処方されました。
その日の夕方に座薬を使い、一旦は36.4℃まで下がったものの、寝る前にはまた37℃代に。
今朝は37.9℃、お昼寝した後にまた測ったら39.1℃になってて辛そうだったので座薬を使いました。
そして、今に至ります。
今はと保冷剤を使って片方の脇の下を冷やして、氷枕をして寝てます。
体が熱い時は冷やして、安静にさせて、熱が下がるのを待つしか無いのでしょうか?😢早く元気になってもらいたくて。
一歳くらいって熱が出ると大体どのくらいで下がりますか?
私自身は幼い頃4~5日長引いてたので、同じじゃなければ良いのですが😢😢😢

コメント

その頃、大体4〜5日熱が上がったり下がったしてました😅
まだ免疫力が低いので、仕方ないかなぁという感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱上がったり下がったりもするのですね💦免疫力が一番低い時期かもしれないので、仕方ないですね。
    私が明日から職場復帰なのですが、この状況だとまだお休みだなー😓

• 5月19日

退会ユーザー

そうですね💦それくらいだと仕方ないと思います。
    1日熱が出なければ、翌日から出勤してました😅

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日は熱が出ないか様子見た方が良いのですね!
    参考になります!ありがとうございます✨

• 5月19日