3.3キロと5.9キロのベビーカー、2キロ以上違うとかなり軽くなりますか?
軽いB型のベビーカーを買うか迷っています。
今使っているのが5.9キロ、買おうか迷っているのが、3.3キロか3.9キロのものです。
実際購入された方、2キロ以上違うとかなり軽くなりますか?
- あき(7歳)
コメント

みは
全然違います!
実際持つとわかりますが、4kg未満は片手で楽々です!
逆に私の場合はですが4kg未満ならそこまで差は気にならなかったので特別軽量であること(3kg未満とか)は重視しませんでした。

ふー
あんまり一歳4ヶ月からならあんまり軽くてもそこまで重視じゃなくても大丈夫なきがしますよ
使ってるのは3.9キロのa.bですが
簡単にあげれますが
どちらかいうなら軽さより形によっては持ち上げ抜くさが倍増しますよ
-
あき
ありがとうございます!
息子がある程度一人で歩けるようになってきたら、疲れた時など少ししかのらなくなってくるのかなぁ…階段とかも自分で上り下りするようになって、その時はベビーカー持ち上げないといけないのかなぁ?!と思っていました!
ちなみにどんな型のベビーカーは持ち上げにくいですか?- 5月19日
-
ふー
娘はすでに階段は一歳4ヶ月ぐらいから4階のお家まで自分で上がってきます
階段とかなら一般的にしまう
だけだと高さがほぼ変わらないので持ちにくいいです
これを使って実際に感じた意見ですが
娘だけの朝でて昼ごはんまでに帰ってくるぐらいの散歩なら抱っこひももベビーカーも持たずに行きます
決まった時間までにわりと長い距離あるかないといけないとかなら持って来ますが- 5月19日
-
あき
写真もありがとうございます!
確かにうちもマンションの階段は上がっていきますね!あと歩道橋とか!今のベビーカーは少し重いので、階段を使うことがわかっている時はベビーカーを持って行ってない感じです!
駅の階段は、まだ1度も上り下りさせたことがないのですが、今後は、駅やお店などでも階段を使えるようになってくるのかなぁと思い‼︎あと、遊園地や動物園など頻繁に行くようになったら、いつでも持ち上げやすい軽いものが必要になってくるのかなぁと思っていました!
ふーさんがお持ちの3.9キロのabだと、十分軽いからあえてB方は必要なさそうですよね!- 5月19日

あき
今でもエレベーター探すのめんどくさいです!最寄りの駅を利用する際も、エレベーターだとめっちゃ遠回りなので、しっかり階段も歩けるようになってきたら、近い階段を利用したいと思っています!
ビングル自立もするしバスケットもあるしいいなぁと思っていました!
色々ありがとうございました!
あき
ありがとうございます!
実はあまりまだ持ち上げる機会がないのですが、子供が大きくなると、持ち上げる機会は増えていきますか?
あき
あと、差し支えなければ、どちらのベビーカーのされたか教えてください🙏🏻
みは
PIGEONのビングルです!
生活環境にもよると思いますが、歩けるようになるとエレベーター探すのめんどくさくて、子供を下ろして歩かせ、自分はベビーカー持って階段やエスカレーター使うこともあります。
あと私は子供が寝たりするとベビーカーごと抱えて階段登ったりするので軽量であることは不可欠です😂
ただし生活環境によってはどちらもしないと思うのでそこは人それぞれだと思います。