友達が旦那に私の愚痴を聞かれている状況に困惑しています。友達との関係が悪化し、SNSも断ち切りました。友達は旦那にショックを受けており、旦那からは脅迫めいた言葉があるそうです。
元は私の友達だったのに、旦那とも仲良くなり、色々愚痴られているの気分悪いですよね。
旦那のことも私のこともわかってくれているので、喧嘩のたびに相談してましたが、
結婚もしてない友達なので、次第に別れれば?等言われるようになってから、
もう相談されたくないんだなと思い、してませんでした。
その後も、何度か連絡しましたが、既読無視だったりしたので、私からは送りませんでした。
なのに、旦那からの私の愚痴を聞いているのを、旦那の携帯を見て知ってしまい、
ショックで、もういいと思い、SNSも関係を断ちました。
すると、旦那が、「なんでも理解して色々言ってくれる友達との関係を自分から断つのか。」「お前の周り誰も人おらんくなるぞ。」など言われてます。
その友達も旦那に「ショックだった。普通に接してたのに。」と言ってるみたいです。
私からしたら、だんだんめんどくさそうになる返信に、仲良くしたくないんだろうと思い、
時々連絡は自分からとりましたが
それも既読無視。次第に遊ぼうと言っても無視され、それなのに旦那からは色々聞いててブロックしたのに。
みなさんなら、自分の友達が、旦那からの奥さんの愚痴を聞いていたらどうですか?
- ままりん(6歳)
コメント
退会ユーザー
私がままりんさんの立場ならその友達にいい気がしません。
ご主人さんに無視されたことなど伝えましたか?『別れたら』なんて言葉誰が言われても嬉しいはずがありません。
チム
気分悪いです。旦那さんも友達もままりんさんのこと悪者扱いして…全然悪者でもなんでもないのに。
一度三人で話し合ったらちょっとは状況が変わるんですかね。
-
ままりん
ですよね。。
もう旦那とは離婚予定なので、話し合いもしません。
自分がもう関わりたくないみたいな態度とったくせにって感じです。- 5月19日
退会ユーザー
その友達も普通じゃないし、旦那さんも愚痴る相手もう少し考えろよって思いました。最後に、相手の見方をするのも許しがたいですね。
旦那さんからの愚痴を聞いてたってことは、その友達は旦那さんにも"別れたら?"って言ってたんですかね?
友達も旦那も信じられなくなりそうです。
-
ままりん
ですよね。
元は私の友達やで?って言っても、今は俺の友達でもあると言います。
言ってないみたいなんですけど、
まあ、仲良く頑張りや〜とか言ってくれればいいのに、
私と旦那はずっと喧嘩してる気がする。笑
俺もそう思う。
まあ頑張れ。
ってやりとりをしてて気分悪かったです。。- 5月19日
あや
その友達にもよりますが、自分には返してこないくせに旦那にだけは返してるとかその愚痴に同調してるなら関係は絶ちます。
旦那さんも旦那さんで、既読無視とか別れればとか言われてるの知っててそれ言ってるんだとしたらどっちの味方だよってなりますね。
-
ままりん
自分は、もう相談もするのをやめていました。
聞くのもしんどいだろうなあと思って。
連絡も既読無視されたのでそこからはしてません。
別れればって言われたと言うと、それがその子の本音やし、なんでも言ってくれている友達から逃げてみたいなこと言われます。- 5月19日
めくま
いや、気分悪いとかそういう次元こえて、
それ、2人出来上がってません??
-
ままりん
出来上がってはないです!100パーセント!
そんなドロドロではないですが、旦那の友達と付き合ってるので、
色々関わらせなければよかったと思ってます。- 5月19日
ままりん
旦那とはもう離婚予定なのですが、
モラハラ気質で、私の話を聞いてくれようとはしません。
旦那は私が大切な理解してくれるからこそ正論を言ってくれる大切な友達をお前が勝手にきったと思ってます。
退会ユーザー
うちもモラハラ夫だったんですが本当に厄介な性格ですよね。
その2人に関係があるとかないですよね?
ままりん
それはないです!
旦那の友達と付き合ってるので、紹介しなかったらよかったなと思ったます。