※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳後に左乳首が痛いです。吸いかたが原因かな?急に痛くなりました。

最近授乳後に乳首がめっちゃ痛いです😭
特に左側だけ💦
特に血が出てたり切れてるわけじゃないんですが、
寝れないくらいヒリヒリします。
吸いかたがよくないんでしょうか?
今まで特になかったのにいきなり痛くなりました😭

コメント

めくま

スレてるか、乳口炎ですかね。

• ままり

ままり

見た目で白い斑点がなければ乳口炎ではないのでしょうか?

• 5月19日
  • めくま

めくま

白斑なくても、奥が詰まりかけって事もありましたよ。
    あとちょっと雑菌で痛いとか。
    動き出すと、何処触ってるかも分からない手で触られてしまって数日ヒリヒリした事もありました。
    ピュアレーン・ランシノーなど塗ったりしていても長く続くようなら病院とかで見てもらっても良いと思います。

• 5月19日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    いくつも聞いて申し訳ないんですが、みてもらう時は婦人科でしょうか?

• 5月19日
  • めくま

めくま

婦人科でも、産んだ産院の助産師さんでも良いと思いますよ。
    母乳外来ってあれば、それもありだし。
    桶谷式とか助産院でも見てもらえます。

私は、産院に行ったら助産師さんに見てもらって〜と、先生に言われて、マッサージされました。
    あと支援センターの助産師相談がこの前あって、そこでも断乳後の詰まりについて聞いたりしました。😊

• 5月19日