※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

おっとり仲良い夫婦にみえるだろうけどそんなことない。喧嘩は激しい。…

おっとり仲良い夫婦にみえるだろうけどそんなことない。
喧嘩は激しい。喧嘩すると暴言めちゃくちゃ言われる。
言われてきた傷ついた言葉が脳裏に浮かんでは、また気持ちが沈んでむかついて。一緒にいたくないって思う。
なにもなくふつうに生活してる間でさえ、憂鬱。
旦那が言うことすること全て、間違ったことじゃなくてもなぜか否定的になる。
あーー、旦那ガチャまちがえた。
嫌いなんだな、好きに戻るなんて無理だ。

コメント

dodo

わかります💦
旦那の言ってくることが正しいと頭でわかっていても、
言い方とか、タイミングとか、こっちの状況とか、そういうのを一切考えずに言ってくるので素直に受け入れる気になれません‼️

• ママリ

ママリ

なんなんですかねー、他の人や親とかに言われる分には何も思わないんですが旦那だとイライラするんですよね😤

• 5月19日
kim

一緒にいたくないですよねー、、
私も上から発言にイラッてします、、
別れるつもりはないけれどどこの家庭も色々あるんだと思い忍耐だと思ってます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー、うちよりひどいところはたくさんと思い込んでます😵

• 5月19日
もも

わかりますーー。
言葉の暴力やばいです。
いくら喧嘩だからって言ったらダメなことってありますよね。
うちの旦那の場合、言ったこと忘れてるので余計腹立ちます。

• ママリ

ママリ

言葉の暴力どんなこと言われます?😫
    いちばん腹立たしかったのが親のこと悪く言われて、それから大嫌いになりました💦

• 5月19日
  • もも

もも

親のことバカにされましたね。お父さんがトラックの運転手だったんですがそんな誰でもできる仕事、とか。妹の旦那は稼ぎもあって家庭的で、比べたら逆ギレ、そんなしょーもない奴と比べるな、と。いやいや会ったこともない人をしょーもないというお前がしょーもないだろって。
    私に対しては、5ヶ月のとき息子が置いたら起きる子で。こっちが寝不足で寝不足で、抱っこしたままソファーに座って寝てたら、それに対して危ない、と。お前は24時間起きとけ。
    大学行ってないくせに。(短大卒です)
    しょーもない、頭悪いくせに。
    お前病気やで。
    旦那が断乳のタイミング決めてきて。それに納得できず口論、そしたらじゃあ勝手にしたら、その代わりもう息子のためになーにもしない、可愛がることもしない、と。
    生活費払わんぞ、と脅す。
    離婚、離婚と脅す。
    お前に人権なんてない。
    もうもういっぱい言われてきましたね。

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

旦那さんにこんなこと言うの申し訳ないですが、クズですね😰
    結婚してから暴言吐くようになりましたか?離婚考えたりしてます??

• 5月20日
  • もも

もも

全然!クズでいいです。(笑)暴言は前からでしたが、やはり私が専業主婦になってからひどくなったような気がします。年内離婚します。

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。私は専業主婦なのでこれから働こうと思ってるのですが、旦那は何もしないので先行きが不安です😅
    専業主婦っていうだけで甘くみてくるんだな。と常に思います。
    離婚できるのですね!羨ましいです!おめでとうございます😌
    どういった経緯で離婚へ運べたか今後のために教えていただけたりしますか?

• 5月21日