旦那の口癖子供が泣きわめいたりゆうこときかないとき必ずいう。聞き分…
旦那の口癖
子供が泣きわめいたりゆうこときかないとき
必ずいう。
聞き分けない子。
親失格。
子供はわがままなん当たり前やしまだ3歳にもうすぐなる子が聞き分けあるわけない。
それをいちいち口に出して言う旦那にイライラしかない。
それにそんなんで親失格とかもかんけいないやろとおもう。
泣きわめいたからおもちゃをかって泣きやませるとかより、すこしは我慢もさせないといけないとおもうんだけど。
また泣いたら買ってもらえるとおもうだけ。
旦那と買い物いくとイライラしかないわ。
- ko zu (5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ko zuさんの言う通り泣いたから買ってあげるをしていたらそれを繰り返して大変なことになります。
ダメなことはダメと教えるのも親の役目なのにそこで親失格と言われる意味が分かりません‥。
3歳手前1番イヤイヤなる時で大変な時期なのに。
はじめてのママリ🔰
親失格って自分の事言ってるんじゃないの?笑
-
ko zu
自分のことかもしれませんが私まで言われてる気がしてイライラするんです⤵
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
いや、「えっ?自分の事?笑」って言い返してやるくらいでいいかと!- 5月19日
-
ko zu
言い返すのもめんどくさくなって言いませんでした😅その結果、イライラ募りましたけど😂
- 5月19日
かえまま
自我の芽生えを親失格で片付けてんだから確かにお前は親失格だわな。
私の前で言うあたり夫も失格だけどね。
これから先子供が成長して自我が出てくるたびにそういう心無い言葉を発するのがあなたの教育なのね。
へー、ご立派だこと。👏
って心の中で言っちゃいますね。
そんなこと言われたら奥さんも子供も傷つくっていうのを分かってほしいですね(>人<;)
-
ko zu
ほんとにです😭
その言葉をそのまま言ってもいいですが言うのもめんどくさくなってしまい
妊娠中だしイライラしちゃってました⤵
ここに書き込ませてもらいスッキリはしましたが😅- 5月19日
ko zu
そうですよねー。
駄目なことは駄目と伝えることも大切ですよね。
しかもお店で大泣きしてるのがうちのこだけだったから
そんなこというんですが、
よくスーパーなんかいくと子供は泣いたりしてるとこなんてよくみかけるのに、まるでうちのこだけが泣いてるかのようにいうし😥
イヤイヤ期はいつまで続きますかねー。