コメント
おすし
軽自動車と普通車で確か手続きが違ったはずです。陸運支局のホームページに詳しいやり方がのってます。お金かかってもよければ近くの車屋さんに行けば代行でやってくれます。保険は乗る日から変えた方がいいので、これから入ろうとしてる保険会社に連絡してください。とりあえず車検証の名義違っても保険は入れます☺️
ちぃ
県をまたぐと、陸運局も別なので、車屋さんも嫌がるくらいめんどくさいです。
自分でやろうと思うと、相当な労力かかるので、お金を出して車屋さんに頼む方が良さそうです💦
保険は、新しく自分たちでかけるのか、そのまま車と一緒にもらうのかで変わってきますが、
新しくかけるなら、保険会社に車検証等々の提出で、出来ます。
そのままもらうなら、名義変更でいけると思います。
どちらにしても、保険会社に連絡すれば、手続き方法教えてくれます☺️
-
はじめてのママリ🔰
保険を新しく入ろうと思ってるのですが、どこの保険が安いとかありますか?
- 5月19日
ぽん
とりあえず、陸運局に電話して聞いてみるのはどうでしょう❓
車屋は多分してくれませんよ😅
するとしたら、5万以上請求されます😅(結婚した際に名義変更するのに、5万と言われたので😅)
任意保険は、ご自分でどのくらいの保証を付けるか、保険会社に聞いて手続きするので、そちらは保険会社との話になりますねー。
-
はじめてのママリ🔰
電話してみます!
- 5月19日
みっきー
5万請求されたという方もいますが、私が務めていたディーラーは手数料の数千円だけ貰ってましたよ。
手数料といっても本当に必要なものだけで、店の儲けは含まれてません。
そういうディーラーやお店が近くにあるといいですね😄
保険も保証内容や加入者の年齢や免許証の色なんかで保険料は変わってくるので、ネット保険で簡易見積り取ったり保険の窓口のような所で見積り貰ってもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
どこの保険会社がやすいですかね?😨
おすし
安さを求めるならネットの保険かと☺️