※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
ココロ・悩み

虫が苦手で、家に蛾が出た時に収納場所を掃除中に旦那に怒られ、震えや吐き気が止まらず、責められるのがつらい。

虫がどうしてもダメな人、虫を見せられたら嫌悪な態度しちゃいますよね😢?
家に米にわく蛾が現れて米を収納していたところを徹底的に掃除しようと話していたのですが旦那が割り箸を使って収納していたところからゴミかなにか摘んだので、私は見たくもなくてうわぁぁぁと声が出ました。
すると旦那にブチ切れられました。ですが手足冷たくなって震えるし吐き気止まらず克服なんてできません、本当にむりなんです。
なんで責められなきゃいけないのか、しんどいです
批判はいりません

コメント

うちの旦那みたい!!うちも取った虫わざわざ見せてきます!それと虫見つけたとき私結構大きな声で叫んじゃうタイプで旦那にガチギレされます

• ゆきち

ゆきち

元から虫がダメで蜘蛛が出たときも泣くほど受け付けなくて、その時もウゼエって怒られて、、やっぱり同じようにキレる方はいるんですね
    わざわざ見せつけることないのに嫌がらせにも程がありますよね。
    旦那は先端恐怖症なんですが私はそれをわかって先端向けたりなんてしません、、死ぬほど嫌なものを見せつけるって頭おかしいと思います😢

• 5月19日
tea.a

それは虫がどうこうとゆうより、旦那さんの性格があまりよろしくないように思います😓

• ゆきち

ゆきち

多分きっとそうなんですよね、理解してくれない以上旦那自身に問題あるんですよね
    旦那は先端恐怖症なのですが先端向けられたら頭抱えてとてもキレるのに同じようなことを人にできる神経がおかしいんですよね、、旦那の神経がおかしい、これが正解ですね、
    今はもうズタズタので心持ち直すまでは接しないようにします( ᵕ ᵕ̩̩ )

• 5月19日
  • tea.a

tea.a

それに気付いてくれることを願います😓

• 5月19日
まむまむ

私も虫がほんとにダメできゃーきゃー
言っちゃいますww
なんか、彼らを見てると気持ち悪くなるし体が痒くなってほんとに吐きそうになりますよね🤮🤮
嫌いなものを無理に大丈夫になる
必要なくないですか??
虫が嫌いでも生きていけるんだから
別に嫌ってもいいですよね😤😤

• ゆきち

ゆきち

わかります、私も体が痒くなってどうしてもうわぁぁぁってなるんです
    本当に理解されないので克服するしかないかなと思いましたがやっぱりどうしてもできません、、
    死ぬほど嫌なものを受け入れるってできないですよね、、しんどいです

• 5月19日
ぽいぽい

なんで旦那さんは怒ったんでしょうかね、、(´๑•_•๑)?
ゴミを取ったのに騒がれたから?それでも怒った理由にしてはしょうもないような気がしてならないです、、。

• ゆきち

ゆきち

虫ごときでウゼエめんどくせえってキレられて、その幼虫の画像見せろって言ってくるので名前だけ検索してあとは自分で画像見てって言ったらなんで出さねーんだよ→見たくない嫌だ→そういうのがウゼエって泣くまで責められました。もう目にもしたくないのに

• 5月19日
ミッピ

私虫恐怖症です😢虫を見ると動けなくなったり、上手く呼吸出来ずパニックになります。そしてかなり潔癖です。虫=汚いと思っており、出た部分はアルコール消毒しまくってます💦

旦那にはなかなか理解してもらえずに毎日呆れられていますが、高所恐怖症や暗所恐怖症の人、いろんなことに恐怖をかかえている人がいて、私はその対象が虫なんだと説得し続けています💦

• ゆきち

ゆきち

私も今日朝方蛾を見つけてその時から過呼吸になって、でも対処しないとまた発生する厄介なやつなので駆除法とか必死に調べて虫大丈夫な旦那がやるって言うから任せようと思ったのにお前もキッチン周辺見ろとか始まって、震え止まらないし軽くどん底に落ちたような気持ちです。
    本当に虫がダメで発生元であるであろう米を収納している場所に近付くことすら無理なんです😢
    旦那も先端恐怖症なので先端と同じようなものだと理解してもらいたいのですが旦那はそれをわかってくれません、私は先端とても怖いのわかってるから旦那に先端なんて向けないのに。。

• 5月19日

騒ぎすぎとかいってキレるひといますよね?!夫ではないですがむかーし付き合ってる人がそういう人でした。
大したことないと思ってる人にとってはキャーキャーいわれて腹がたつのかもしれませんが、本当に苦手で何より恐怖だと思っている人からしたら叫んじゃいますよね。。
私も絶対無理です。
克服とかいう問題じゃないのでそのままでいいと思います。でも理解してっていうのも難しいのだとおもうので、正直平行線のままかな、と😰

• ゆきち

ゆきち

死ぬほど嫌なものってどうしても克服なんてできないですよね、虫の画像表示されるだけで携帯に触らないんです。発生元の近くにも近寄れないんです。。
    なのに幼虫の画像見せろとか、私は見たくないからって言ってその虫を検索した状態で旦那に渡してるのにキレられる意味もわかりません、、😢

• 5月19日