妊娠10週目で左側のお腹が重く痛む。去年の流産経験あり、不安。お腹の痛みやつわりについて経験を教えてほしい。
現在妊娠10週目です。6~7週目の時、左右どちらかのお腹が引っ張られるような痛みがあったのですが2、3日で治まりました。
久しぶり本日お腹の左側が重いような、痛みのようなものがあります。初めての10週目で、去年7週で流産しているため、気にし過ぎて不安です…
10週目、それ以降でもお腹の痛みのようなものはありましたか?出血はありません。
つわりも胃のムカムカがあったりなかったりで、今日はないので不安になってしまって…
同じような事があった方、教えて頂けたら本当に嬉しいです。
- ちっぴー🔰(4歳11ヶ月)
コメント
asa
私もその頃下腹部痛がありましたよー!
日に何度もあれば、少ない日もあったり、検診の時に相談したら
子宮が大きくなってるから痛みが出るんだよと言われたので
それからはあまり気にしないようにしてましたが、この時期は不安だらけですよね😣
つわりも日によって軽かったりしんどかったりでした💦
病院に電話して聞いてみる、受診してもいいと思いますよ☺️✨
みかん
私も去年流産しています。本当にちょっとしたことでもすぐ不安になりますよね(*_*)今は安定期に入って体調もいいので快適にすごしています◎
お腹の重たい感じの痛みや違和感は安定期までちょこちょこありましたよ。13週前後は急な動きをするとズキッとした激痛?のようなものも何度かあり心配でした。でも、おそらく子宮が大きくなっている痛みで、問題はなかったです(^-^)激痛が続く、出血を伴う、場合はすぐ病院に行った方がいいです!
つわりも、10週でよくなってきた!でも赤ちゃん大丈夫かな?って日もありましたが、結局ピークは12週ぐらいにあり、ピークと同じぐらい大変な数日間が15週にもありました。
10週とのことなので、流産のリスクはだいぶさがっていますし、早い人だとつわりが終わることもあるので、きっと大丈夫ですよ(^-^)家事や仕事などあればあまり無理はせずゆったりとすごしてくださいね。
-
ちっぴー🔰
回答ありがとうございます!
20週目、体調も安定されているとのことで、何よりです!
私が勝手に、子宮が大きくなる痛みは、最初の方だけかなと思っていたのですが、13週くらいまであったのですね。
幸いにも痛みが軽くなってきているのでこのままゆっくり休もうと思います。
つわりも15週までは大変な時期もあったのですね。クロワッサンさんが今落ち着いていられるようで良かったです。
詳しく教えて下さってありがとうございます!
心配性なので、今回教えて頂けて本当に安心しました。
クロワッサンさんも、お体大事になさって下さいね🍀- 5月19日
ちっぴー🔰
回答ありがとうございます!
以前痛かった時、子宮が大きくなってるから痛みがあるんですよ。
と言われたのですが、やっぱり不安になってしまって…
anyanさんに、下腹部痛があった事や、つわりの差があった事を教えて頂けて、
同じ経験をされている方がいらっしゃる事にホッとしました。(失礼な言い方でしたらすみません!)
安静にしたり、気になるようだったら病院に電話してみます。
今回はありがとうございました!
anyanさんもお体大事になさって下さいね💓