※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

ウテメリンからリトドリンに変更されたけど心配。薬剤師が同じ成分と言うも、気になる。薬塗った指で薬触っても大丈夫?

ウテメリンとリトドリン両方飲んだ方いますか?里帰りで転院して、今までウテメリンでしたが里帰り先の総合病院ではリトドリンになりました。

薬剤師の人は、「ジェネリックと病院が契約してあって、リトドリンだけど、中身は一緒」と言ってましたがなんだか心配で...昨日までウテメリンでしたが、リトドリンに切り替えて大丈夫ですよね?

そして薬剤師の人が指がアトピーなのか、あかぎれだらけで薬塗って指がカサカサに白くなってました。
その手で薬かまってたんですが、気にせず飲みますか?💦潔癖で、気になりました...

コメント

ゆん

両方飲みました!里帰り先の病院でリトドリンに変わりましたがウテメリンと変わりないです😊

薬剤師の人の手は気になりますが心配なら拭いて飲まれてみてはどうですか?🙄

• まる

まる

やはり変わりないのですね!ありがとうございます!!

やっぱり気になりますよね😓
    潔癖なので、余計に気になってしまい...
    そうですよね、でも拭いても薬剤師さんの手思い出して、なんだか抵抗あって飲む気しなくて..😓
    でも飲みたいし、どうしたらいいかモヤモヤしております😭

• 5月19日
  • ゆん

ゆん

お腹が張る時は飲んだ方がいいですよ!
    動悸と振戦の副作用が出るのであんま飲まないようにしていたら切迫になってしまい先週まで入院してましたから…
    張らせておくと子宮頸管も短くなるみたいなので飲むことオススメします💦

• 5月19日
3人ママ☆

どちらも変わらないと思います💡
1人目の時はウメテリン、今はリトドリン処方されてます💊

ただ私はどちらも副作用が辛くて、極力飲まないように過ごしてます⤵️
めまいと動悸がすごくなったり、手の震えが止まらなくなったりで😭飲んだあと横になって大人しくしてないとダメだよーと先生には言われました😅

薬剤師さんの手はちょっと気になりますね😥

• まる

まる

そうなんですね!!そして週数近いですね🤗
    動悸私も少しあります😥
    飲む時は、1日何回飲まれてますか?飲まない日もありますか?

薬剤師さんの手気になりますよね😥
    なんか飲むの抵抗あって、薬切らしたのに、新しくもらったもの飲む気にならなくて...←潔癖でして。
    でも薬は飲みたくて...
    どうしたらいいと思いますか?😥
    なくしたって事にして、再度処方箋もらって、薬買い直すしかないですかね😥😥

• 5月19日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

近いですね~👶😄
    動悸やっぱありますよね💦先生に相談したら、お腹の張りが強い辛いと感じた時だけで大丈夫だよと言われたので、今ほぼ飲んでないです💦仕事中によく張ってたんですが、飲んでしばらく横になるってことも難しかったので😩
    今めまいがひどくて、検査の結果、貧血で引っ掛かったので、貧血の薬を飲んでいるのもあって😥でも常に張りどめも持ち歩いてます💊

張りが強いならば、出来れば飲んだ方が良いですもんね💦潔癖だと気なってしまいますもんね😩もう一度もらえれば良いですけどね😭

• 5月19日
243

同じパターンです😚💓
里帰り前までの病院では、ウテメリンで、里帰り先でリトドリンに変更になりました( ^ω^ )💓