※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃまん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目で女の子を希望しているが、骨盤の形から女の子と言われて不安。同じ経験の方いますか?

今妊娠5ヶ月目なのですが、4ヶ月目くらいのときに80%女の子ですと言われ女の子希望だったのてわすごく嬉しいのですがほぼ確実と思っていいのでしょうか??先生によると骨盤の形が正三角形だと女の子二等辺三角形だと男の子だという見方をしていてうちの子は正三角形で女の子みたいなんですが同じ事言われた方居ますか〜|ω・`)??
なんだか不安になってしまって(´-ω-`)

コメント

れい・3・

うちの先生の見方は分からないですが、80%女の子ですと言われ
次の検診でもう一度聞いてと言われたので聞くと男の子確定しました( ゚∀゚)ノ
女の子は隠れていたりするので確定が遅いようです(;´д`)
上の子が女の子なんですが30wで女の子確定でした_(๐ ﹃ ๐lll_)

• もんちゃまん

もんちゃまん

80%と言われた後の検診では何も言われなかったから大丈夫なのかなと思っていたのですが(´-ω-`)次の時ちゃんと聞いてみます|ω・`)
    やっぱ女の子見分けが難しいんですね|ω・`)

• 3月10日
hayu327

こんばんは。
初めまして。

私の友達で、2人ずっと女の子と言われていたのに、8ヶ月目で男の子だと判明した子がいましたよ〜!

男子→女子に変わることは少ないようですが、女子→男子に変わることは多いみたいです。

女の子希望されているようなので、女の子だといいですね(*^^*)

• もんちゃまん

もんちゃまん

女の子である事を願います|ω・`)

ぱぱも女の子希望でとても喜んで居たので|ω・`)

でも、家系は女系なんですよね〜!関係あるのかな??笑

• 3月10日
  • hayu327

hayu327

返信ありがとうございますm(__)m

女系とか関係することもあるみたいですよ!
    またまた友達の話になってしまいますが、みーんな女の子で友達も3人姉妹、その3人姉妹の子どももみんな女の子って子がいます♪

そうなんですね♪
    女の子でありますよぅに❤︎

• 3月10日
  • もんちゃまん

もんちゃまん

それすごいですね♡w

でも、本当ウチはお爺ちゃんとお父さん以外みんな女の子なので期待してみます♡

ありがとうございました(∩˙ϖ˙∩)♪

• 3月10日
まゆ⁂

いろんな人の話を聞くと、結局産んでみないとわからないときもあるみたいです。
うちの先生はお股のエコーを下から見て、シンボルが付いてれば男の子、コーヒー豆みたいなのが見えれば女の子って言ってます。
なので骨盤の形より、ハッキリ股の部分が見えたときのほうが確実かもしれないですね…

• もんちゃまん

もんちゃまん

やっぱそうですよね〜|ω・`)

次の検診で6ヶ月なのでそれまでドキドキです(´-ω-`)♡

ありがとうございます(∩˙ϖ˙∩)

• 3月10日
アボカドサラダ

私、途中で男の子から女の子に変わりました。
決め手は膀胱の見え方が女の子の特徴と同じだからだそうです!

生まれたのは確かに女の子です(❁︎´ω`❁︎)

• もんちゃまん

もんちゃまん

えー!それってあんまり聞かないパターンらしいですね!!

私も希望を捨てないでいてみます!!笑

もう女の子て聞いた瞬間嬉しすぎて服とか買っちゃったし(*´ω`*)ゞ

• 3月10日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

そうなんです確かに安定期過ぎにはシンボル見えてたのに、臨月前に消えて女の子、しばらくは男の子の服で過ごしてましたよww

• 3月10日
☆u-cho☆

2人目が6.7ヶ月の時に何回か女の子と言われていましたが8ヶ月の終わりに男の子確定でした❤

• もんちゃまん

もんちゃまん

次の検診のときお股見せてくれるといいな〜|ω・`)

男の子も欲しいけどやっぱ1人目は女の子がいいな(;д;) ♡

• 3月10日
shiii11

女の子の場合は、隠れてる場合もあるので確実に信用できませんよね(笑)私は子宮が見えたので確信してます♪

• もんちゃまん

もんちゃまん

羨ましいです|ω・`)

次の検診までドキドキです(´-ω-`)

• 3月10日