大人が普通に食べれるようになるのは何歳頃ですか?11ヶ月前はどうすればいいですか?柔らかくしたり薄める必要はありますか?
大人が食べるご飯を柔らかくも薄くもせずそのまま普通に食べれるようになるのは何歳頃ですか?
逆に、11ヶ月くらい、普通に食べれるようになる前はどのようにしてとりわけすればいいのでしょうか?柔らかくしたり薄めないとダメですよね?
わかんない事だらけで、、よろしくお願いします🙇♀️
- り(5歳9ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
この前私も質問したらいつからかは親によると思うって皆様からコメントされました🙌こないだ9ヶ月になったけどほぼ同じ物食べさせてます🤗
ゆぁ
本当に気にせず食べさせるようになったのは2歳くらいからです✨
一歳くらいまでは完全に別で作っており、一歳半くらいまでは調理途中で分けて、味を薄めのまま柔らかくしたりしてました。一歳半から2歳までは、取り分けまではしないものの、必ずおかずのうちの2品くらい(煮物など)は子供も一緒に食べられるものを考えて作ってましたよ😁
ゆんちゃんママ
大人より薄めにしてその頃はあげてました🤔
一緒に食べれる今も薄味で大人が子供に合わせてます😭😭
さらい
一歳からおなじにしました。ごはんは10ヶ月。
ねこ
うちの子達は1才半ですねー
それまではべーってしちゃってました。
炒め物なら1歳すぎてからは大人用に作って完成したやつを別鍋でさらに少量のお湯で茹でて、水とき片栗粉でとろとろにして、ごはんにかけてました!
1歳までは煮物をよく作ってました!
はじめてのママリ🔰
ご飯は10ヶ月からで、食材の硬さは1歳すぎには全く同じもの食べてました!食べれなければベーってら出してました!
味付けは最近薄めるものもあれば、そのままあげちゃうものもあります☺️💦
味噌汁はお湯で薄めてあげたり、取り分けは薄い段階で取り分けたりかなと思います✨
コメント