※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中下の子が泣いて上の子が起きて泣いてしまいます。繊細で甘えん坊で…

夜中下の子が泣いて上の子が起きて泣いてしまいます。
繊細で甘えん坊で寂しがりやの上の子と2ヶ月の下の子と寝ているのですが夜中何回も泣いてしまうのでそれに釣られて上の子も起きてしまいます。
今日はシクシク泣いてしまいました。
しかしこういう場面は今までもあり、もう優しく寄り添え無くなってきました。
たくさん寄り添ってきたつもりでも全然足りないんだと思って、もう勝手に泣いててと思ってしまいます。
いつまで泣いてるんだと。
早く成長して欲しいと思ってしまいます。

寝室を分けたくても
夫は帰りは遅く朝は早いので娘夫、私下の子で分けると
娘は寝室で1人になる時間ができてしまい
絶対に泣いて起きてしまうと思います。(下の子が生まれる前に1人で寝ていると毎日泣いて起きてきてたので)
その点に関しても少しくらい1人で寝て欲しいと思ってしまいます。
どうしたら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同室がどうしても無理で
下の子をパパに見てもらいました
夜間の授乳もあるけど、うちはミルクだったので、朝も早く起きれるからということでパパがやってました
2〜4ヶ月頃には夜通し寝るようになったので、少しの辛抱で良かったみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとうちはおしゃぶりに頼りきりでした。生後1ヶ月以降で夜間泣いた時、おしゃぶりで済むならそれで終わりにしてたみたいです。
    10ヶ月になり無くてもなるようになってきてるので、このまま順当に少しずつ離れていけたらと思っています

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが見てくれるのは助かりますね😫
    我が家もミルクなのですが私が専業主婦で旦那が激務なためなかなか頼るのは難しく😭
    早く夜通し寝れるようになって欲しいです。
    上の子は未だに夜通し寝た事ないので希望は薄いですが😵‍💫
    おしゃぶりも2日間くらいはそれで寝てくれてたんですがすぐ拒否してしまい、音系も寝ないの詰んでます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一人馬力で、旦那はかなり身体を張ってくれたんだと思います😓
    年子自宅育児で、昼間に上の子に手をあげちゃったって話してから、めちゃくちゃ頑張り始めでした
    家庭にもよると思いますが、最後は何を取るかになってくると思います!
    里帰りが出来るならしばらくお子さんたちと帰るのも手だとは思いますが、なかなか踏み切れませんよね…
    おしゃぶりは結構根気がいって、しゃぶらなくなってもしゃぶり続けさせてました💦あれは最後は親の頼みの綱ですって感じでした😮‍💨

• 1時間前