※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

26週の妊婦です。パンツに水様のものが出て、子宮頸が短いです。破水かどうか疑問で、病院に電話すべきか相談したいです。

妊娠26週です。今、パンツに、水みたいな無臭のものが、少し出てました。パンツに、5センチ程広がりました。子宮頸が短いです。
これは破水なのでしょうか?病院に電話すべきなのでしょうか?
わかるかた教えてくださいm(__)m

コメント

今も流れてますか?

おりものなのか、尿もれなのか破水なのかは病院で診察してもらわないと分からないので、病院に連絡して指示をもらった方がいいと思いますよ💦

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます。
    今は止まっています。
    そうなんですね。
    そうします💧

• 5月19日
sa★

ちょっとした変化でとても不安になりますよね...
子宮頸管長が5㎝は長さある方だと思いますが、破水感があるなら、とりあえずは相談で病院に連絡した方がいいかもですね‼︎私の病院では、破水は生臭い臭いがするって聞きましたが、連絡してみてはどうでしょうか⁇
連絡してみたると安心しますしね☺︎‼︎

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございますm(__)mそうします☺️

• 5月19日
チビママ

高位破水の場合はちょろっとでることがありますが、おりものの可能性もあるかと。

まだ産まれてくるにははやいので、やっぱり心配なら病院に聞くのが一番だと思います!

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございますm(__)m。
    そうします💧

• 5月19日