4ヶ月の女の子の髪を切るか悩んでいます。暑くなるので涼しくしたいけど、まだ伸びるか心配。美容室で切ってもらえるか、同じ経験の方のアドバイスや写真が欲しいです。
4ヶ月くらいの女の子でわりと髪の毛多め長めのお子さんがいる方、髪の毛切ったりしましたか?これから暑くなるので少し涼しくしてあげたいのですがまだ年齢的に伸びっぱなしで大丈夫でしょうか?まだまだ結べる程ではないし、自分で切る自信も無いし😓美容室では切ってくれますか?同じような方で、こうする予定、こうした、これ使ったなど何でも構いませんのでコメントお願いします。可能でしたら髪の毛長い時の写真も見せて欲しいです☺️
- アリス(5歳10ヶ月, 20歳, 23歳)
コメント
あ
うちの子は肌が弱く、襟足が長めで癖っ毛なので首のシワに入っちゃって赤くなっちゃうのが気になって襟足だけ切っちゃいました😣
はるな
わかります😹私の娘ももっさもさです😹夏汗疹できちゃいそうなので私も切りたいです( ; ; )同じく切る勇気がないです、、まずハサミは買っておこうかなーっておもってます(´・_・`)
-
アリス
コメントありがとうございます😊髪の毛多い子は特に頭に汗疹出来ちゃいそうですよね。不器用なので私が切ったら変になって家族に怒られそうです😓切るとしたら全体的に薄く短くしますか?私もハサミ用意してみます😆
- 5月19日
-
はるな
薄く短くしたいです😭ボリュームもすごいのでそして癖っ毛なので(´・_・`)ベビー用のすきばさみ買いましたか?🥺
- 5月19日
-
アリス
夏場は少しでも薄い方がいい気がしますよね😅うちも少し癖っ毛です。髪の毛どうするか考えてた所なのでまだ買ってないです😣近々お店に行ってみようと思います😊
- 5月19日
きなこ
うちもまったく同じようなシルエットでした。襟足だけこの前切りましたよ!ベビー用の散髪バサミ(先端にカバーついてるやつ)買って、切りました。
-
アリス
コメントありがとうございます😊赤ちゃん用のはどこで買いましたか?先端にカバー付いてたら安心ですね🤗
うちも襟足が特に長くなってきたのでこのままじゃ変かなぁと思ってました😓- 5月19日
-
きなこ
西松屋で1300円くらいで、ハサミとスキバサミとクシがセットのかいました!- 5月19日
-
アリス
ありがとうございます😊西松屋行ってみます😆
- 5月19日
まる
男の子ですが耳に髪がかかり暑そうなので、パックンカットっていうのを買いました。
-
アリス
コメントありがとうございます😊赤ちゃん用のヘアカッターがあるんですね😮切るならハサミしか思いつかなかったです。見た感じ髪の毛挟んでチョキンって感じですか?自分でハサミで切るより手軽に出来そうですね🤗充電式ですか?
- 5月19日
ゆたん
男の子ですがモッサモサです!😂w
今度筆を作るついでにバッサリ切ります!
耳あたりは肌が弱いのもあり赤くなってたので少し切りました!
赤ちゃん本舗に売ってる散髪バサミ使いました!
-
アリス
コメントありがとうございます😊髪の毛モッサモサは夏場困りますよね😅筆作るとか聞いた事ありますが切った髪の毛をどこかに持って行って作るのですか?男の子はバッサリいけそうですね😊
- 5月19日
むにゅ
うちもどんどん髪長くなって暑そうで悩んでました!
襟足は結べそうな長さなのですが後頭部が切れ毛とかで短くて綺麗に結べないし、1人でおすわりできないから美容室も無理だろうし…
担当の美容師さんに相談しようと思っていたところです。
前髪がかかるからなのか右目がものもらいになりました😭
急遽ピンで留めてみましたが手で触ってすぐ取れちゃいます😭
-
アリス
コメントありがとうございます😊うちも長い所と短い所があってまだらなんです😓美容室はまだ小さいと対応してくれないかもしれないですし💦前髪もうかかるくらい長いんですね😮目に入ったり擦ったりしてしまいますね😵
- 5月19日
むにゅ
前髪こんな感じで留めて見ました
-
アリス
可愛い😍お目ぱっちりで大きいですね🤗うちは前髪は眉毛あたりなので目にはまだ入らないと思いますが髪留めもいずれ必要になりそうです😊
- 5月19日
アリス
コメントありがとうございます😊うちも襟足が1番長いです😓首のシワに挟まりますよね😆肌も同じく弱くすぐ赤くなるので小児科に通院中です。襟足は赤ちゃん用とかのハサミで切りましたか?