※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るこ
妊活

基礎体温が36.3〜4台で妊娠された方いますか?測り始めたばかりで心配です。

基礎体温初心者です!高温期が36.3〜4台で妊娠された方いますか?測り始めたばかりですが、なかなかそれ以上上がらず心配です。

コメント

高温期としては低い気がします。基礎体温から0.3度以上の差があって高温期と見なすので、その温度がおしるこさんの高温期であれば基礎体温は35度台という事になります、あり得ないわけではありませんがだいぶ低めですよね?高温期とおっしゃってる温度が基礎体温では?と思います。
その月は高温期が来ないで生理がきていて、無排卵月経ではないかと思います。たまにそういう事が誰しもあるので何ヶ月も連続して高温期が来ないのであれば異常ですが、数ヶ月に一度そういう事がある程度なら気にしなくて大丈夫だと思います!

• るこ

るこ

数ヶ月に一度あることもあるんですね😲!今周期の生理後から測り始めたのですが、低温期は測り方が悪かったのか、かなりガタガタで、、最近やっと安定したんですが、かなり低めなんですよね😞もう少し測り続けて、様子を見てみることにします🤔!

• 5月19日

基礎体温よく分からないですよね…
わたしも始めたばかりは、合ってるのか分からず戸惑いました(´;ω;`)

測り始めたばかりとのことですので、まだ高温期ではないとかですかね?
まずは1ヶ月続けて測ってみるといいかもしれません^ ^

• るこ

るこ

ホントそうですよね!私の場合温度上がらない、、、かなり毎日ストレスになってて😣やっぱり継続が大事ですね!もうすぐ始めて1ヶ月になるのでもう少し頑張ろうと思います🙇‍♀️

• 5月19日
ひぃ

私は高温期もガタガタで妊娠発覚翌日以降の体温も不安定なままです^^;

生理予定前などにガクッて下がり、何度も6.3くらいに下がったりして焦りましたが
それでも今も陽性出てくれるのでそういうこともあるんだなぁって思いました^^;
多分、基礎体温は目安であって100%ではないんだと思います!
まぁまだ病院受診は明日で正常妊娠してるかはまだ分かりませんが💦

とりあえず2,3ヶ月測ってみて、グラフの中で何とな~くでも2層になれば排卵してて一般的に低くても高温期になってるって分かるようになるとおもいますよ!

• るこ

るこ

陽性反応おめでとうございます👏💓そういうこともあるんですね!基礎体温気にしすぎてストレスになっていましたが、もうすこし継続して様子見たいと思います😌

• 5月19日