コメント

ぱーら
月齢にもよると思いますが、
うちはもうミルク飲んでないので大人用の非常食と赤ちゃん用のお水ストックしてあります✋️
ミルク飲むお子さんなら、いつも持ち歩くマザーズバッグにミルクストックと哺乳瓶はいつも入れておくといいと思います😊
ぱーら
月齢にもよると思いますが、
うちはもうミルク飲んでないので大人用の非常食と赤ちゃん用のお水ストックしてあります✋️
ミルク飲むお子さんなら、いつも持ち歩くマザーズバッグにミルクストックと哺乳瓶はいつも入れておくといいと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳5ヶ月と2ヶ月の男の子がいます! 下の子が産まれた時には赤ちゃん返りもなく、本当に優しくしてくれていたお兄ちゃん。今も変わらず弟が大好きで泣いたら抱きしめたり目の前で踊って泣き止ませてくれたり。いつも気に…
授乳は何分されてますか??? 授乳が上手くいかず ミルクと搾乳メインでやってたのですが ここ数日上手く吸えるようになりました。 左右10分ずつ吸っても足りなそうで、 ミルク足さないで飲めるだけ飲ませてみようとし…
どなたかアドバイスや経験談下さい🥲 娘がYouTubeを見ながらじゃないとご飯を食べません。 イライラしてしまいます😇 ご飯の時間になるとスマホを指さしてYouTubeを見せろ! と泣きわめきます。 見せてもちゃんと食べるなら…
5月に新築戸建に引っ越します!最近子供の転落ニュースが多いので色々対策を考えています!一軒家の方でどういう対策してるか教えて頂きたいです!特に窓とか開けたりすると危ないので何か対策したいです⚠️上の子が男の子…
大人になってから、子供の病気にかかってない、または抗体なくて、はしか、おたふく、みずぼうそうなどのワクチン打った方いますか? 何日くらいどんな副反応が出たか、その際どんな対策や処置をしたか教えていただきた…
すみません、助けてください😔 うちの子はお腹空いても泣かず、でもミルクをあげたら あげた分だけ飲むタイプみたいです😥 こんなタイプの子なかなかいないですよね😔 だから、もしかしたら私が子どもからのサイン (お腹空…
障害のあるお子さんがいる方に向かってすごい頑張ってるね、私ならムリ。って言葉、励みになりますか?😓 私の友人の子供が発達障害で発語もなく癇癪や他害などあり友人も大変なようです。 やっぱり綺麗事ばかりではなく…
これから初めての歯医者なんですが… 一歳半ごろってどうやって診察しますか?💦 暴れますよね😭
お子さんは体を洗う時ボディータオル使って洗っていますか? またいつから使い始めましたか? 4歳になる子がいますが今だに手で洗っています。
生後1ヶ月で、もうすぐ2ヶ月になります! 完母で通しで寝るようになるのはいつですか? 入眠儀式として、沐浴後授乳で眠るという状態を続けています。 だいたい7:00代に沐浴をして、20:00あたりには授乳 そのあと0:00代授…
1歳0ヶ月の子です。 毎食後(1日3回)結構な量の💩をするんですが、多いですよね?笑 もともと便秘知らずで量も回数も多めなんですが、離乳食が進んでいくと減るって聞いてたんですが、8ヶ月で3回食にしてからずっとこのペ…
なにかお礼すべき?逆に気をつかわせちゃいますか? 近似に公園が1ヶ所しかないので、ほぼ毎日会うママさんがいます。 連絡先は交換しておらず、子どもたちが一緒に遊ぶようであれば近くにいて世間話を軽くする仲です。 …
生後4ヶ月10日、 昼間抱っこじゃないと 寝てくれません~🥲🥲! 夜は寝る前のミルクを飲んで ベッドへ転がせば 1人で寝てくれるのですが、 昼間はまず1人で寝ることは あまりないし、 抱っこで寝かしつけてから置いても 背…
手を繋いで歩けるようになるのは何歳ですか?! 今は1分せず振り払われます!! てをつなぐのだいすきという絵本はほんの少し効果ありましたが、 そのほか何かありますか!?
生後8ヶ月になり、離乳食は現在2回食です。 1回量150gをペロリと食べます。 離乳食後のミルクも150ml全て飲み、まだ飲めそうな感じです😳 離乳食の量を増やすかミルクを増やすかどうすれば良いでしょうか?身長は73cm、体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きー
ありがとうございます☺ミルクと哺乳瓶は用意しておきます!