※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

息子が「マンマ」と言う理由や意味が分からず悩んでいます。意味のある言葉を喋った時、理解できるか心配しています。

息子は結構前から、マンマって言うんですけど、言いやすいから言ってるのか、ご飯やママのことを指して言ってるのか、分かりません🤔
意味のある言葉を喋ったときって、やっぱり分かりますかね?

コメント

おかん

意味のある言葉を言い始めたらすぐわかりますよー!😳
今まで私もこれはどうなんだ??っての多かったんですが、違いました!

• ゆこ

ゆこ

そうなんですね!
    じゃあうちはまだですね(´∀`)
    楽しみです❤️✨

• 5月19日
まま

それめっちゃ分かります😂
マンマって言うけど、はっきりママという時が1、2回あって分かりません🙄

• ゆこ

ゆこ

ママリで初めの言葉で調べてみたら、皆さん結構正確に把握されてたので、驚いてました😳
    意味のある言葉を喋ったら、やはり違いが分かるみたいですね❤️

• 5月19日
しーまま

何を指してるんだか分からない時期ありましたよ!
ママって言ってるね〜って周りからも言われましたが、私じゃない方向に向かっても言ってるし、私が抱っこしてて言ってても全然続きがない時も多くて、きっと違うよなって思ってました😂
最近はトイレとか入ってるとドア叩きながらママー!って言ったり、パパが抱っこしてるとこっちみて言うようになったので、ちゃんとママだなって思えますよ☺️
でもパパに向かってもママって言ってる時は多いです 笑