※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

12週のエコー写真は病院で印刷したものですか?スマホで撮影したものでしょうか?病院によってエコー写真の枚数が異なることがあります。

ベビーナブの判定で12wくらいのエコー写真を貼っている方をお見かけしますがその写真は病院で印刷してもらったものですか??
またはエコー中にスマホなどで撮影したものをスクショか何かしたものでしょうか?

普通どうなのかわかりませんが1人目の時はやたらたくさんエコー写真くれる病院だったのですが2人目は1回1枚しかくれません😂
病院でナブの判定しやすそうなエコー写真を貰えるとは限らないですよね?笑

コメント

ママリ

12週でちょうど横向きだったので印刷してもらいました!
お医者さんによりますよね😅
10枚以上くれる先生もいたし、良い写真だけ5枚くらいくれる先生、1枚しかくれない先生もいました!

• なな

なな

病院というより先生次第なんですね😂💦
    今の病院だと同じ先生にしか当たったことがないので別の先生だとたくさん貰えるのかもです✨
    次が12週での健診なので横向きのが貰えることを期待しています😂笑

• 5月19日
チロルチョコ。

2人目からベビーナブを知って
2人目の病院は1〜2枚しか写真くれませんがバッチリベビーナブ写ってる写真をもらえました!

今回双子妊娠も、最初は2人目の病院と同じ病院でエコーでしたがベビーナブのエコー写真は写らずもらえなかったので双子ということもあり動画を撮影させて貰ってその動画からスクショしました!!

• なな

なな

私も1人目の時はベビーナブ知りませんでした😂笑
    双子ちゃんだと2人分のベビーナブのエコー写真は難しそうですもんね😂💦
    双子ちゃんでもないのに動画撮影していいのか聞くのにドキドキなのですがナブ気になるしどうしようか迷っています💓笑

• 5月19日