※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

買ったばっかりの赤ちゃんの服ってやっぱり洗いますか?

買ったばっかりの赤ちゃんの服ってやっぱり洗いますか?

コメント

全て洗っていました!

• a

a

赤ちゃん用の洗剤ないんですけど普段使ってるやつでも大丈夫でしょうか

• 5月19日
re.mama

もちろん😅洗います😊

• a

a

ですよね!ありがとうございます😊

• 5月19日
るい丸

買ったはかりのお洋服は、ネットに入れてから、洗剤や柔軟剤は入れずに、水洗いします。

はじめてのママリ🔰

はじめは赤ちゃんでも使えるっていう さらさを使って洗ってました!2ヶ月頃からは洗剤は特に気にしてませんでした。家系的に肌が弱いとかアトピーがなければ大丈夫だと思います。
大人の服もそうですが、やはり水通ししないと汗吸収しにくいので、洗うべきだと思います^^赤ちゃんの肌ってやっぱりデリケートなので、すぐアセモとかかぶれができちゃいます!

aaa

洋服に限らず、子供用品タオル、ガーゼ、靴下、おくるみなどは全てに水通しをしました!
洗剤など何も入れないので、
バケツに水を張って全て手洗いして干してました。

むにゅ

洗ってます😊

ベビー服の販売やってますがベビーや子供の服ってお買い物について来たちびっこがお口とか触った手で触ってたり、床を這いずり回ってかけてある服の下に潜り込んで床を触っていた手でお洋服つかんでいたり…
ちびっこが持ちたがるからって持たせちゃうお母さんの場合にはちびっこがずるずる引きずってしまいには靴で踏んづけていて…でもやっぱやーーめたって売り場に戻されていたり…
意外と汚いんですよ。
見た目にはわからないですけどね。

なのでもともと自分の服なら買ってそのままでも着ちゃうような性格ですが販売やってみてもしかしたらこの服が上記のようなことされてるかもしれないって思ったら洗わないと着せられないです。

• a

a

結構嫌ですねそれわ。

教えてくれてありがとうございます😭💗

• 5月20日