※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくん♡
家事・料理

炊飯器の本体って洗剤で洗っても平気ですか?😂コンセント?さすとこあるか…

炊飯器の本体って洗剤で洗っても平気ですか?😂
コンセント?さすとこあるから洗っちゃまずいですか?😂
どんな拍子かゴミ?が入ってて気付かずそのまま炊飯したらなんか臭くて途中で止めました、、🤦‍♀️拭いても落ちない、、

コメント

Ayataka

薄めた洗剤を含ませた布で拭くくらいですかね( ̄O ̄;)

• りーくん♡

りーくん♡

早速やってみますありがとうございます😭

• 5月19日
いちむら

家電メーカーの修理受付してましたが、それで壊れても保証効きませんよ〜〜
そしてその中心のところ、温度センサーが組み込まれてるはずですので、辞めた方がよろしいかと…

• りーくん♡

りーくん♡

専門の方!😭回答ありがとうございます!
    なるほど、、このまま使い続けても大丈夫かどうかは分からないですよね、、?

• 5月19日
  • いちむら

いちむら

それはメーカーの修理担当がちゃんと目視しないと判断はできませんが…
    とりあえず、洗剤を使うのはもちろん、洗うことはお勧めできません…
    私ならアルコール染み込ませた布で少し吹いてみて無理なら諦めますw
    それか、店頭、もしくはメーカーのサービスセンターに持っていきますね!

• 5月19日
  • りーくん♡

りーくん♡

詳しく教えていただき助かりました!😭ありがとうございます!😭

• 5月19日
  • いちむら

いちむら

メーカーのサービスセンターはネットで出てきますのでよかったら調べてみてください!
    修理受付センターに電話するより詳しい回答貰えます!

• 5月19日
  • りーくん♡

りーくん♡

わかりました!助かります😢🙏

• 5月19日