※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
家事・料理

年内最後の燃えるゴミの日!冷蔵庫やパントリー整理して、40リットル分出…

年内最後の燃えるゴミの日!
冷蔵庫やパントリー整理して、40リットル分出しました🥺
めっちゃスッキリ片付きました。使いやすくなりましたが、
賞味期限切れ、フードロス多すぎですよね💦(3年前が期限のとかもあった…😂)
薬とかも多少ありましたが、反省です😞
みなさんフードロス少ないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

多いです😭💦💦ほんと反省ですよね💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😭
    気になって調べてみたら日本では1人年間20〜30kgくらいフードロスを出すとか。それを考えたらまぁ多すぎるわけでもないかな?とはなりました🥺

けど食べ物こんなに無駄した自分やばい…😭って自分でも思って、夫に運ばせるのも…って早朝にゴミ出しに行ったんですが、防犯カメラの通知でバレててゴミ出したの?って言われました笑笑

まとめ買いするものとか来年はもっとよく考えようって思いました😞💭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあります💦パントリーとか恐ろしくて後回ししてます😇

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😭
    こんなにあるのうちだけ…?って思ってたのでよかったです😭😭笑
    パントリー、詰め込めるけど、その分奥にいっちゃったものとか期限がわからなくなって何年も経ってました…🫠
    今日のゴミでなんとしても出さなければ!と、昨日の夜中ついに手を出しました🤣

• 41分前