コメント
みすず
わたしもそんな感じです🙂
でも旦那もわたしの家族に対してそんな感じなので、お互い様かなーと特に気にしてませんでした😂
言い方悪いですが、おとなしいほんわか奥さんのほうが義母ウケいいんじゃないですかね!?
ママリ
義両親の前ではそれが普通ではないでしょうか?🤔私もそんな感じです😊悪く思われてないしそのままの距離と関係がベストだと思います!
同居ならフランクな関係が理想的かもしれないですが💦
-
kn☺︎
そうですかね😭
年に1回会う位なのでこのままでいいのでしょうか😂
義理兄のお嫁さんがズバズバハキハキしていて、このままでいいのかなぁと思ってしまいます💦- 5月18日
まみぃ
わたしもそうです。
むしろ結婚前のほうが少し素だったと思います(笑)
今はとにかく猫かぶりみたくなってしまっていて(笑)
でも私はこのまま素をださずに
いた方が絡みやすいのでこのままで
いようかと思います。
きっと義家族には 私は優しい怒らない
妻だと思ってると思います(笑)
同居するならいつまでも猫かぶりは
無理ですが、、たまに会うくらいなら
このままのほうがいいかなあと思ってます。
私の場合は毎日職場が一緒だから
会うんですけどね😂
れいなママ
最初は同じでした‼️
でも今は自由気ままにやってます
演じてる自分に疲れるからです
やだ、汚い、臭い、とか
普通に言いますし💦笑
私の実の親のように
接しています✨笑
このままでも全然
問題はないと思います‼️
義両親から何か嫌がらせとかが
あるわけではないですよね?
今の関係で良好なのであれば
それをわざわざ変える必要は
無いのかなーと思います😊
退会ユーザー
子供がもう少し大きくなれば、子供がママがね~とかいったりしますよ!
なので、適度に自分をだしてた方が後々楽かもしれません。
私は義親の前で旦那と喧嘩したりしますが、それでもやはり抑えぎみになります。
ママ
私もそんな感じですよ🤣
旦那の前ではふざけるし、アホ丸出しだし、抜けてるところはありまくりだし、わがままなところももちろんあります☺️
義両親との仲は良好で、とても優しい人達ですが、やっぱり気を使うし、義両親は旦那に「あんなにいい子はほかにはいない。旦那の一歩後ろに下がって、ちゃんと旦那を立てて優しくて気立てが良くて...」みたいにべた褒めしてくれてるらしいですが、わたしからすると真逆です😅(笑)
私からすると、気の強いわがままな嫁!と思われて仲悪くなるより、大人しくてほんわかした嫁と思われているほうが義両親からも可愛がられていいんじゃないかと思いますよ🥰
はこ
私もそうです😂
素を出したいと思いつつも人見知りもあるし、距離感が分からず大人しくしてます😅
でも、実母から嫁は1歩引いてるくらいがいいのよ〜!と昔から言われていたのでそれもあるかもです💦
徐々に素を出せていけたらいいなぁとは思います😌
はる
私も義家族の前では本性は出していませんよ。
程よい距離感を保ちたいのと、本性を出し過ぎた義弟嫁に対して義母にぶちギレたところを見たので、私は同じ過ちはしたくないと思っています。
ママリ
私も義家族の前ではめっっちゃくちゃ無口になります!(義家族の人たちも基本喋りかけてこないので…)
素は口調も強いし、ずっと喋ってるし、アンパンマンの曲でダンスしまくってるんですが、、笑
なんなら自分の家族の前でさえ素は出せません💧
kn☺︎
義母ウケはいいのかもしれないのですが、本当はこんなのじゃないのに申し訳ないなぁと心の中でいつも思ってます。。笑