※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YouMe
子育て・グッズ

隣の家の子供たちが22時すぎに花火をして騒いでおり、親が1人1本だけと言いながら騒いだ子供を閉じ込めている。親の対応に疑問を感じる。

去年新築で越してきた隣の家、小学生以下の子供5人いるのですが、、ただ今22時すぎ花火をしています😅窓があいていて聞こえるのですが親が『1人1本だけね〜騒いだ人は家閉じ込めるから〜』とすぐに騒ぎ出した子供が家の中に閉じ込められて部屋の扉だか壁をドンドンしてる音が外まで響いています…花火をして子供は騒ぐのは当たり前…その親の声が近所に聞こえている時点で騒がしいし、閉じ込められた子供より親がいけないと思うのは私だけですかね?😅

コメント

たま

親が非常識ですよね
花火するにしても遅すぎるような気がします!

• YouMe

YouMe

やっぱり非常識ですよね💧
    うちの子寝てるのにいい迷惑です💦
    お隣さん多々気になることが結構ありまして💦

• 5月18日
  • たま

たま

普通は小さいお子さんは、寝てるか、少なくとも寝る準備くらいはしてますよねー
    ちょっとお付き合いしたくないですけどお隣となると難しいですね😅

• 5月18日
  • YouMe

YouMe

そうなんですよね💧
    賃貸じゃないんで、親が嫌でも子供同士もこれから遊んだりするだろうし…付き合い方悩みます💧

• 5月18日
けー

ないですね…
「ドンドン聞こえるしこんな夜中に煙すごいですけど何事ですか?」って夫に言ってもらっちゃうレベルですね。
とりあえず今後のお付き合いは最低限に決定ですね。

• YouMe

YouMe

ないですよね💦
    なんでこの時間に花火しようと思ったの?って感じです💧
    お隣さん多々気になることが結構あります💦
    どう付き合っていくか悩んでます😂

• 5月18日
  • けー

けー

町内会入ってたら、組長さんに注意してもらうとかも手ですけどね。
    そういう人だから他にもありそうですね💦
    にこやかに挨拶するよりは、明らかに避けてるなって態度取っちゃいますね💦

• 5月18日
  • YouMe

YouMe

これからまた絶対あると思うのでそしたら班長さんに相談するとか考えてみます💦
    たぶんわたしも挨拶の時、顔に出ちゃってると思います😅

• 5月18日
ダンボ

えーありえない!!
明日手紙入れるとかどうですか?
匿名で、22時過ぎに花火は迷惑なのでやめてくださいって!

• YouMe

YouMe

やっぱりありえないですよね💦
    1人1本ってそういう問題じゃなーい!って感じですね💧
    手紙…勇気いりますね💦
    他にも結構問題アリな一家なので😂

• 5月18日