※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
家族・旦那

実母がよく我が家に遊びに来て、娘と遊んでくれたりどこかに連れってく…

実母がよく我が家に遊びに来て、娘と遊んでくれたりどこかに連れってくれたりするのですが、とても助かってはいるのですが、買ってきてくれるものが、スーパーのお惣菜や、コンビニのおにぎりやそばや飲み物などです。
スーパーの食材もよく買ってきてくれて嬉しいのですが、私はあまり娘にはコンビニの食事はむやみにあげたくないので、少し困ってます。
実家での食事も、酢豚のもとなどを使っての料理をよくしていた母親であまりこった料理は上手ではないです。酢豚はさほどこっていませんが、、、。
断るのも今更言いにくいですが、どうするのがいいのでしょう。
作ったおかずを持ってきてくれる時もあるんですけどね。
難しいです、

コメント

お惣菜の中でも許せるものを指定して買ってきてもらうのはどうですか?

昨日揚げ物食べたからあっさりのもので!とか
サラダとおにぎりで!とか...

はな

実母ならそのまま言います!
まだ子供が小さいからコンビニとか惣菜はあまりあげたくないの~簡単なもので良いか何か作ってあげてほしいなぁ😄で良いんじゃないでしょうか??
義理のおかあさんだと気を使いますが、自分の親にはめちゃくちゃ色々言ってしまっています😆💦