コメント

m
実際にいつも食べてる量を写真でみせてあげると、分かりやすいかもしれないですね^_^
パクパク食べてくれる姿が可愛いから、ついついあげちゃうのかも😂❤️

トマト
私はよく病院の先生や保育園の先生から満腹中枢はまだ未発達だから必要以上にあげないでと言われたと伝えてますよ‼️
-
あやしゃんママ
返信ありがとうございますm(__)m
私も離乳食は色々調べて産院の人や保健師等に聞いて、離乳食を半分ミルク半分と慎重に進めていました…。
食べたいから好きなだけ食べさせるはいけないのに、80近いからボケてきてるんですかな?- 5月18日

あやしゃんママ
コメントありがとうございましたm(__)m
私も離乳食を自ら作り、祖父母には一歳の離乳食は食べ過ぎると胃もたれ等があるから慎重に。って説明しました。
祖母も納得したみたいで、解決しました。
ありがとうございます。
あやしゃんママ
今までキューピーで離乳食はしてましが、何かWAKODOのレトルトを買って凄く食べるみたいで(^^;
祖父母が食べるから食べさせ過ぎたから吐いたんだって(/´△`\)って思いますが、食べるからって食べさせ過ぎたらダメだよ…。って言ってますがわからないんだな
あやしゃんママ
返信ありがとうございますm(__)m
あやしゃんママ
朝昼晩と…バランスよく献立を考えているのに 、食べれば食べるだけ食べさせればいいと祖父母が考えているから。
m
解決したみたいで、よかったです٩(๑>∀<๑)۶💓