※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

旦那と共に汗疱?に悩まされています。汗疱はうつるのでしょうか?うちに…

旦那と共に汗疱?に悩まされています。
汗疱はうつるのでしょうか??
うちには赤ちゃんがいるのでうつるか心配です😂
知ってる方教えてくださいっ

コメント

姉妹mama♥

私もそうですが
子供たちにうつったことは1度もないですよ👍
ただその中に菌があったら水虫と同じような物らしくてうつる可能性も出てくるかもしれないのでなんとも言えないですが( .. )

• ma

ma

コメントありがとうございます!!
    移らないのなら安心です!
    でももし菌があったら……とのことなので月曜日に皮膚科に行ってみようと思います😂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちも夫婦揃って汗疱です😂
移るものではないですが、体質が遺伝する可能性はあるそうです💦あとは、汗疱の対策はステロイド塗ることなので、ステロイド薬が子供につかないように気をつけています!

• ma

ma

汗疱、厄介ですよね、、、。
    遺伝してないことをいのります😂
    オロナインでなかなか治らないので、皮膚科に行ってみようと思います🙌

• 5月18日
COCORO

私も2、3ヶ月前になってました
皮膚科に行きましたが…移らないそうですよ😄

しかしながら

どちらかというと一生付き合わなきゃいけない病気らしいです💧薬で治っても何度も繰り返してしまうそうです。

なるなら水虫のがキチンと治るから名前は虫で嫌だけどとか皮膚科の先生には言われちゃいました。

飲み薬とか?塗り薬もありますよ😄

• ma

ma

移らないのならひとまず安心です😂
    厄介なので、できれば治って欲しかったです、、、。
    とりあえず皮膚科で相談して痒みがましになるように、お薬の処方をしてもらおうと思います🙌

• 5月18日

原因が汗が毛穴に詰まってできるものなんで、水虫のようにうつることはありませんよ。水虫と症状が似てるため、間違えられやすいですが。