newmoon
私もそれが分からなくて、とりあえずお昼ご飯後の授乳を抜いて様子見て…って感じにしてました😅
母乳以外で水分が取れていて、特にぐずりもしなかったのでだんだん減らしていきましたよ〜❗️

スポンジ
は市販の保湿剤もモノによってかなり違うので変えてみるのはどうですか?
大人と一緒でローション→乳液→クリームの順に保湿力上がりますし🙂
newmoon
私もそれが分からなくて、とりあえずお昼ご飯後の授乳を抜いて様子見て…って感じにしてました😅
母乳以外で水分が取れていて、特にぐずりもしなかったのでだんだん減らしていきましたよ〜❗️
スポンジ
は市販の保湿剤もモノによってかなり違うので変えてみるのはどうですか?
大人と一緒でローション→乳液→クリームの順に保湿力上がりますし🙂
「授乳回数」に関する質問
産後初めての生理についてお聞きしたいです。 今までずっと完母で、昨日やっと生理らしきものが来ました。 上の子の時は2人とも、断乳するまで全く生理が再開しなかったのですが、今回、まだ授乳中ですが、来ました。 保…
完母の方に質問です。 生後4ヶ月、完母です。 授乳回数は1日6〜7回なんですが、 この頃、1日のルーティンは決まってましたか? 昼夜区別できてて夜もまとまって寝てくれるんですが 1日のルーティンはとくになく、授…
生後7ヶ月です。先月に完母から完ミに切り替えたのですが、元々ちょこちょこ飲みで片方3分ずつとかしか飲まない子で授乳回数が多かったのですが、その名残りなのか、せっかく完ミになって、授乳回数が減ることを期待した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント