※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ。まみ
子育て・グッズ

ミルクの摂取量について心配ですか?体重は増えているようですが、日中の量が少ない場合もあります。様子を見ながら続けてください。

ミルクについて質問です!明日で生後3ヶ月なんですが、日中は110か120で、少なくて80か90しか飲みません。夜中だけ160です。病院で体重を測ってもらったら、ちゃんと増えてたんですが、心配です。皆さんのお子さんはしっかり残さず飲んでいますか??

コメント

ゆき

一日に何回あげてますか?

• 新米ママ。まみ

新米ママ。まみ

今の時点で、6回あげてます!

• 5月18日
  • ゆき

ゆき

一日6回で、三ヶ月なら大丈夫かなと思います!
    体重も増えてるみたいなので(^^)
    赤ちゃんにも個人差はありますし!
    もしくは、もう少し間隔をあけたら飲むかもしれませんよ

• 5月18日
  • 新米ママ。まみ

新米ママ。まみ

そうですよね😣一度感覚を開けてみます😣ありがとうございます☺

• 5月18日
うめこ

うちも3ヶ月入る頃から急に飲みムラ出てきました!多くても120しか飲みませんよー舌で押し出して遊び出したり、飲まなかったりしますが、機嫌も良くおしっこもうんちもあるので気にしてないです😊

• 新米ママ。まみ

新米ママ。まみ

やはり、3ヶ月ぐらいから少し減るんですかね😣うちもオシッコもうんちも出てるので、心配ないかもですね…ありがとうございます☺

• 5月19日

この時期は飲みムラが出るそうです!
最初は反射で飲んでたのが自分で調節できるようになったらしいです。

うちも100〜140を行ったり来たりですが体重増えてるので気にしません(^^)

ちろろ

誕生日同じです(*˘︶˘*)

うちは、3時間おきだと、100〜120しか飲まず、4時間開けると140飲めます!夜間は180飲んでしまうこともあります^_^
残すことも多いですよー☺️
でも、体重増えていておしっこ出ていれば問題ないそうです★