※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのこ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがお風呂上がりに目覚めないことや、おっぱいを寝ながら少し飲んだことについて心配しています。お風呂は10分入れて、のぼせているのか気になるそうです。

1ヶ月の息子がお風呂から上がってから1回も目覚まさなかったんですけど大丈夫ですかね?
上がった後におっぱいは寝ながらですが少し飲んでました。
いつもお風呂上がりは泣いてるか機嫌よくしてるのでのぼせて具合悪いのかなと不安です(;_;)

お風呂は41度のお湯に身体洗うのも含めたら10分くらい入ってました。

コメント

ミク

息はしてますか?
寝てるだけではないでしょうか?

あんまま

大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
うちもいつの間にか沐浴後によく寝るようになって、それから今までずっとお風呂→就寝のリズムにしてます!
お風呂後は寝ないと聞きますが、習慣なのでうちはお風呂出たら自らお布団に入ります笑

41度は少し熱い気はしますが、10分なら大丈夫かなと思います♬

ぶたぴーなっつ。

寝てるだけだと思いますが、お風呂の温度は高めですね( ˊᵕˋ ;)💦

医師に39℃くらいが望ましいと言われましたよ🤔

eri

お風呂の中でも気持ちいのか目つぶってほわ〜としてあがってからおっぱい少し飲んで寝ることたまにありますよ💓💓顔色など大丈夫なら大丈夫だと思います♩

かな

うちの子も良くそのまま寝てますよ

コナン

大丈夫だと思いますが
お風呂の温度の高さが気になります💦

赤ちゃんには熱いと思います😣

なのこ

皆さんコメントありがとうございます!
寝てる部屋が別なので頻繁に見に行ってますが気持ちよさそうにスヤスヤ寝てます(*Ü*)

お風呂の温度暑いんですね(;_;)
明日からは40度くらいにしようと思います。
アドバイスありがとうございました(;_;)