❁¨̮
何も頼まなければ勝手に止まりませんかね?

ママリ
頼まなければいずれ勝手に止められますよ!
期間はわすれたのですが、しばらく頼まなかったら、一旦チラシを配るのを休止します、みたいな通知がポストに入っていて、
その翌週からチラシもこなくなったし、アプリからも注文できなくなりました!
再度配達を再開してほしいときは
センターに1本連絡をすれはま再開できました!

退会ユーザー
休止たしかできたと思いますよ!
頼まないだけだと多分配送料はかからないけど、手数料取られちゃう気がします💦
-
退会ユーザー
定かでないので、違ったらすみません💦
電話で聞くのが一番かと😭- 5月18日

もえ
宅配だけ辞めますと言えばいいですよ😆
私は出産したら入って1歳になったら宅配辞めてを繰り返してます💦配送料かかるので💦
私もコープ共済入ってます💦

な
8週か6週か忘れましたが…
注文なしが続くと
勝手に止まリますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

まりも
わたし里帰りするときに休止しましたよ(^^)
電話で来月から休止したいのですがって伝えるといいです♫
理由聞かれるかもしれませんが、その時はテキトーに◎笑
何も頼まないだけだと、配達料だけ取られました( ´>_<`)

麦ちょこ
何も頼まなくても配達料の半額?が取られると思うので休止の連絡した方が良いです。
私は普通に「仕事に復帰するでしばらく休止したいです」と言いました。
電話に出た人がハズレだったのか、ごちゃごちゃ言われましたが、「また2人目出来たら利用したいと思ってますので休止でお願いします!」と強めに言ったら休止の手続きしてくれました。

あいう
私は同じ理由で宅配はやめて、コープ共済だけ加入してます。
宅配をしないなら宅配だけ退会、コープ共済だけ加入できますよ!

おだんご
配送だけやめて、コープの組合員自体に在籍してるとコープ共済は問題ないですよー!
2回先くらいまではカタログ来たりするとは思いますが、配達員さんに配送辞めたいんですと言ったら大丈夫です🙆♀️

チビチビ
最初に500円を支払ったと思いますが、それを返金してもらわない限りはコープの組合に加入していることになるので共済は入り続けられますよ😊
宅配については毎週手数料がかかってしまうと思うので宅配の方かコープに電話して辞めれば大丈夫です🙆🎵

ママリ
まとめてのお返事ですみません!
ありがとうございます💛
今週、時間のある時に電話してみます!

ママリ
昨日休止の電話ができました(*´ω`*)
理由も特に聞かれず、スムーズでした!
ここで教えてくださり助かりました。
本当にありがとうございました☆
コメント