コメント
パスタ
お風呂上がり1回だけなら、精神安定のためにも飲ませ続けた方がいいかと思います。
おっぱい大好きな子だと、断乳はものすごく辛くママもブルーになります。
こさゆりまり
これからお仕事で、昼間離れてしまうなら、スキンシップだと思って、授乳した方がいいと思いますよ!
その方がお子さんも、安心するし、落ち着くんじゃないかな?と思います!
断乳してもいい歳だとは思いますが、これから生活が変わるなら、一気に色々な事を始めない方が、お子さんも、ママも疲れないんじゃないかな?
-
nishi
ご回答ありがとうございます!
スキンシップ、大切ですよね^_^
続けてみようとおもいます!- 3月10日
ぴよきち
4月に復職予定で、今から断乳したら、もしトラブル起こったら大変だと思います。
ちなみに私は4月に復職予定で、2月に断乳しました。11ヶ月でも子どもはご飯大好きなのでわりと平気みたいでしたが、私は半月は張りまくりでした。あと、胸の張りが落ち着いた後もホルモンバランスが崩れて、めまいしたり倦怠感あります。最近やっとマシになったかなという感じです。
メリットは、やっぱり夜泣きなくなったことです!
寝かしつけも楽になりました!
これで保育所決まればいいのですが、保育所一次選考落ちて、2次選考の結果待ちです。無理なら一時保育で週3のつもりです。
一緒ですね!お互い頑張りましょう!
-
nishi
断乳されたんですね!断乳の後トラブルが起こる可能性もありますね>_< もうお風呂あがり1回だけで夜泣きも寝かせつけも問題ないので、続けてみようかとおもいます!
保育園待機つらいですよね>_< 私は二次先行諦めちゃいました!一時保育も激選ですが、お互いがんばりましょー!!^_^- 3月10日
nishi
そうですよね、おっぱい大好きだから続けてみようとおもいます!