※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザマ使い
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月で身長60cm。元気で動きも早いけど、母親は心配しています。

あと1週間ちょっとで5ヶ月なんですが、身長が60cmしかなくておチビ…大丈夫かな🙄
寝返りも早かったし、ちょこまか動くし元気だからいいけど母ちょっと心配です😭

コメント

体重はどうですか??😊

• ザマ使い

ザマ使い

3ヶ月前までは曲線の真ん中ぐらいだったんですけど、緩やかになってきちゃいました💦

• 5月18日

退会ユーザー

緩やかになる時期なので
    緩やかなのは気にしなくて大丈夫ですよ😊
    曲線に入っているかどうかです!

では身長だけ心配な感じですね💦
    近くの小児科で低身長の専門外来しているところがあるならそこに相談に行くか、保健師さんに相談してみてはどうですか😊?

これから追いつけば良いですが
    追いつかなければ検査や治療も
    必要になってくるので!😊

• 5月18日
  • ザマ使い

ザマ使い

曲線には入ってます。

8ヶ月検診まで様子見てみます💦
    ありがとうございます😊

• 5月18日
りん

うちは5ヶ月くらいのとき60cmもなかったです😂成長曲線はずれてましたが体重増えてるし、元気にしてるしもともと小さいちゃんだったので心配してません☺️先生や保健師さんからも特に指摘もされてないですよ(*・ᴗ・*)و私も150ないチビで旦那も高い方ではないので遺伝かなと思ってます😂

• ザマ使い

ザマ使い

ほんとですか!?
    男なんでちょっと心配です💦
    私も旦那も比較的高いから遺伝的なのはないと思うんですが…😭

• 5月18日
  • りん

りん

最近ははかってないのでわからないですが、そんなに伸びてなさそうです😂
    まだ生後4ヶ月くらいだと今後の成長次第だと思います!😊体重は緩やかになってくると思いますがその分今度は身長が伸びてくるかもしれないですし!どうしても気になるようなら保健師さんとかに相談されてもいいと思いますよ☺️

• 5月18日