※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふそら
子育て・グッズ

チャイルドシート用のひんやりグッズについて、冷感生地か冷えピタタイプか迷っています。どちらがおすすめですか?

チャイルドシートに敷けるようなひんやりするやつのことなんですが、皆さんどんなのをつかってますか??
冷感生地のやつか、冷えピタみたいなホントにひんやりするやつか
どっちがいいのか分かんないです(^-^;

コメント

myi

冷感生地のにしましたよ!
その時期はまだ体温調整が上手く出来ないので冷えピタみたいなのだと冷えすぎるみたいです😅

• もふもふそら

もふもふそら

なるほどですね!!
    ありがとうございます!!

• 5月18日
くろーばー

真夏や暑くなってきた時期の長時間移動の時は、家出る30分くらい前からチャイルドシートにタオル敷いて、保冷剤を置いてシート自体をしっかり冷やし、その上で乗る時は冷感生地です。
短時間なら保冷剤で冷やしただけで冷感生地のシート敷かずに乗せちゃいます。
の移動で、冷やすの忘れた時は、保冷剤入れるタイプのひんやりシートも持ってるので、それ敷いて乗せます。
すぐおろすので、大丈夫かなと思ってます。

• もふもふそら

もふもふそら

保冷剤で冷やすのもいいですね!!
    車を使うときはやってみます!!
    ありがとうございます^^

• 5月18日
なー

保冷剤が入るチャイルドシート兼
ベビーカー用のが売ってるので
上の子がはじめて迎えた夏から使ってます!
頭の部分と背中の部分で離れて使えるもので抱っこ紐をするときも私は使っています!
使わないとき保冷剤は冷凍庫に入れずに溶かして別の場所にしまい、暑くなってきたら冷凍庫に入れて冷やして使うだけです^ ^

• もふもふそら

もふもふそら

保冷剤を凍らせないということですね!!
    それなら冷えすぎないですしね!!

ありがとうございます^^

• 5月18日