2ヶ月の赤ちゃんが急に授乳時間が長くなり、授乳間隔も短くなりました。夜は4時間寝ることも。授乳中に遊んでいる時もありますが、離すと欲しがります。母乳が足りない可能性がありますか。
生後2ヶ月の女の子です。
1ヶ月検診が終わった頃から授乳時間は左右約7分ずつで授乳間隔は3時間~3時間半でした。
しかし、2ヶ月頃になると急に授乳時間が伸び、授乳間隔も1時間半~2時間くらいになってしまいました。夜は4時間寝る時もあります。
また、ごくごく飲んでる時もあれば、ちゅぱちゅぱ遊んでるだけっぽい時もありますが、離すと欲しがるのでしゃぶらせています。
母乳が足りなくなったのでしょうか。
- ままり(5歳8ヶ月)
コメント
まーちゃん
うちの子もそんな感じでした😂
満足したかと思えばやっぱり欲しいと泣いて探してを繰り返して…
助産師さんに相談したら体重の増えも問題ないからお母さんも辛いと思うから遊んだりして気分紛らわして2時間ぐらい開けていいですよと言われたので最近遊んだりして時間あけるようにしてみてます☺️!
ままり
そうなんですか!体重は測ったら1ヶ月検診の時から1日約45gくらいの増加だったので大丈夫ですかね|ू・ω・` )
ありがとうございます!
まーちゃん
それだけ増えてれば大丈夫だと思います🙆♀️
うちも一日に結構増えててはじめこんごうにしてま
まーちゃん
途中で子どものて当たっちゃいました🤣
ままり
そうですか!ありがとうございます😊😊
うちははじめ母乳の出が悪いと思い混合にしていたのですが、1日に60g以上増えててカロリーオーバーと言われ完母になりました 笑
まーちゃん
すごい増えてたのですね😳!
私も最初は混合だったのですが1日42gぐらいだったので母乳のみでいいですって言われました笑