※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

背中や顔に広がる湿疹が気になる。あせもか不安。同じ経験の方、薬や診断について教えてください。月曜日に再度病院へ行く考えあり。

これってあせもですか?
背中の写真です。
お風呂で撮ったので濡れてますが💦

子どもの頭や足に湿疹が出来てて痒がってたので先週病院に行ったら「毛穴が詰まって炎症を起こしてるあせも。湿疹があるところ体のどこにでも塗っていいから」と言われてアズノール軟膏を出され塗ってました。

次の日起きたら顔にもプツプツが広がっていて今日見たら背中やお腹にまで広がっていました。

息子は痒いようで夜眠れず1時間ごとに泣いて起きます…😭
ちょっと前までは4時間〜8時間寝てくれてたのに💦

お風呂でしっかり洗って日中も全身拭いてかきむしらないように注意しガーゼケットなどもこまめに洗い家の中では汗かかないように肌着で過ごしてます💦

それでも湿疹がどんどん広がってきてるのであせもじゃないんじゃないか…私の処置が悪いんじゃないか…とどんどん不安になってきました😭

あせもと診断された方、同じような湿疹でしたか?
何の薬を塗ってましたか?
また同じような湿疹が出来た方であせも以外の診断された方いらっしゃいますか?

ひどくなるようだったら月曜日もう一度病院に行こうとも考えてます😨

コメント

うちも今は腰あたりまで引きましたが
それまで3ヶ月から全く同じのが
背中にでてました😭!
特にお風呂上がりなんかは体が
あったまって目立つんですよね😭!
同じく汗疹って言われました。
うちは完ミなんですが
飲んだ後って結構体があったまって
お腹や背中に汗かくからっていわれて
ステロイドはロコイド、あとは
保湿剤でプロペトもらって
3ヶ月からずっとぬってます!

そしてうちも皮膚科に行く前は
だんだん広がってて腕や鎖骨あたり
足なんかにも湿疹?みたいなのでて
お腹と背中は汗疹だけど
あとの箇所はアトピーっぽいかな〜
って言われました😭💦

• りな

りな

やっぱりあせもなんですね😭
    お風呂中〜お風呂あがりが1番痒そうで全身掻いてます💦
    体冷した方がいいですよね?💦

痒がって可哀想なので月曜日もう一度病院行ってみます😭💦

• 5月18日