コメント
りんご🍎
心配ですね😭😭
うちも生後6カ月の時に発熱、鼻水、咳かかりました💦病院で処方してもらった座薬を使用した事あります!
ななりん
3人目もうすぐ5か月になる娘、先週高熱を出して、病院で処方された座薬使いました。病院で処方されたなら使って大丈夫ですよ。それに、解熱剤と言っても、使ったからと言ってそんな目に見えて熱が下がるわけではないです。逆にそんなに下がったらコワイ…というか。
切なそうなら使ってあげるといいと思います。子供は、熱が上がってる時がしんどいらしく、上がりきってキープしてる時は意外と平気そうにしていることも多いです。
半分にする…というのは効果として、良いのかどうかわかりませんが、それよりも一度使ってまた使うときの時間だけは守ったほうがいいとは思います!
-
kumasyun
ありがとうございます😊
半分にするのは、薬剤師さんから体重・年齢的に半分にして使用するように言われてました👏🏻
お2人の意見を受け、元気なかったので先ほど使用してみました💊少しでも楽になる事を願います。- 5月18日
kumasyun
ありがとうございます😊こんなに高い熱、初めてなので…どうにか楽にさせてあげたくて…💦使用された時は半分にして使い、下がりましたか⁈
りんご🍎
病院の指示どおり使用して、私も半分でしたよ^_^
うちの子は1回で下がりました!鼻水と咳はしばらく続きましたが発熱は心配ですよね😭😭お気持ちすごく分かります!!早く良くなりますように😖
kumasyun
そうなんですね、ありがとうございます😊!母乳を飲めてて、眠れてはいるので座薬使うか迷ってるんですが、りささんのお子様は座薬使う前は眠れず機嫌悪かったですか?
りんご🍎
私は半年で高熱な事にビビってしまったのと、母乳だしどれくらい飲めてるのか心配だったので使用しました😂
鼻水がしんどいのもあってか寝苦しそうにもしていたので💦
kumasyun
ビビってしまいますよね😭私も上の子は滅多に風邪引かないので、下の子の発熱にビビりまくりです😭‼︎