結婚を機に同居しました。同居には姑、小姑がいます。小姑は主人の姉に…
結婚を機に同居しました。同居には姑、小姑がいます。
小姑は主人の姉になります。
そして、家は結婚する前に訳あって主人が購入し、今現在主人がローンを払ってます。2世帯用ではなく普通の1世帯用です。
姑の面倒をみるのは跡取りだし仕方ないと思います。ただ、小姑がでていかないのには嫌気がさします。
小姑は家に電気代しか入れておらず、年は33歳です。
海外旅行が趣味です。
結婚当初は義姉の洗濯物、食事を作ってました。働きながらの家事で睡眠もちゃんと出来ず溜まってしまい、義姉と喧嘩した際には義姉から『勝手にそっちがやってただけでしょ?』と。義姉から頼まれて断れなかったのですが、それでその言われよう。
挙句、主人と姑がいない日には義姉の後のお風呂には汚物を浮かせているという。到底お風呂は浸かれる状態ではありません。
家では、義母がいない際には、常に私達は二階におり、義姉が自分の分の食事を作りお風呂に入り終わるまで待たなければならないというストレスでいっぱいです。
これは、私が我慢できなさ過ぎなんですかね?
義姉は充分に働いているので、1人で生活出来ると思うので出て行ってもらいたい。
義母にその旨を伝えると
義姉を家から出す⇨親族中の縁を切る。
私達夫婦が家から出る⇨主人名義だからそれはおかしい。
どうしようも出来ないがんじがらめにされ、気がまいってしまいます。
皆さんならどうされますか?
- トラ子
コメント