※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深爪
家事・料理

切迫なりかけで家事をセーブしています。できるだけ簡単に早く作れる夕…

切迫なりかけで家事をセーブしています。
できるだけ簡単に早く作れる夕食の献立を教えてください😭夫婦ともに体重あまり増やせないので、炭水化物多めになるもの(丼ものやパスタ系)以外でお願いします😭

コメント

✱にんじんとかブロッコリー、キャベツを塩昆布で和え物とかどうでしょうか?

• 深爪

深爪

おいしそう!野菜茹でてから塩昆布まぜて和えるだけですか?

• 5月18日

退会ユーザー

✱野菜はレンチンです!
    ✱クラシルっていうお料理アプリで検索のところに塩昆布って入れたらいろいろ出てきますよ(^^)

• 5月18日
  • 深爪

深爪

そうなんですね!今まで塩昆布買ったことなかったです( ˊᵕˋ ;)探してみますね!✨

• 5月18日

退会ユーザー

✱でも塩昆布、塩分高いから気をつけて下さいね(^^)

• 5月18日
  • 深爪

深爪

たしかに、ついつい食べ過ぎそうです😱(笑)ありがとうございます✨

• 5月18日
ぶーごん

切って入れるだけの
鍋系は野菜たっぷりですよね😭
暑いですけど、、、!

• 深爪

深爪

冬なら鍋多用するんですけどね😭😭鍋簡単でいいですよね〜✨

• 5月18日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

野菜たっぷりのスープを大量にまとめて作ってジップロックに入れて冷凍しておくと、食べる時に解凍すればいいので楽です(´∀`)
あとは煮物とかもまとめて作れていいですよ(´∀`*)

• 深爪

深爪

なるほど!一回一回作るより楽そうです✨煮物は日持ちしないイメージなのですが、まとめてつくっても大丈夫なのですか?😭

• 5月18日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

まとめて作って同じく1食分に分けて冷凍しておくといいですよ(´∀`)
    何種類か作って冷凍しておけばローテーションで行けます!

• 5月18日
  • 深爪

深爪

煮物も冷凍できるんですね😳!活用させていただきます✨

• 5月18日
みちま

私がやる気のない時のご飯ですが

1 鍋
2 焼き魚/お浸し/卵焼き
3 鶏肉まるごと焼き/アボカドの刺身/卵炒め

この3パターンplus冷奴

です。簡単、楽、焼くだけ切るだけなので
是非使ってみてください!

• 深爪

深爪

焼き魚盲点でした😳お肉より健康的だしいいですね✨

• 5月18日
たまご

私も切迫気味でセーブかけてます。。
最近は幸い暑いので豚しゃぶサラダやカツオのたたきサラダなどなんでも大皿のサラダにしてサッパリ簡単にしちゃってます。笑
トマト缶なども鳥肉と玉ねぎと煮込むだけで美味しくあると便利です!
汁物は2日分くらい作っちゃうのもオススメです。

また、既に使われてたら参考にならないのですが、クックドゥやカニ玉の素など市販の物を使うと早いです!

あとは出来合いの物を+1品購入するだけで楽チンで満足度も上がります。

• 深爪

深爪

なるほどー!大皿サラダいいですね😆クックドゥ!たしかに時短できてよさそうです!✨

• 5月18日
にゃんぴー

もやしとキャベツちぎったものをお皿に並べてその上にお肉並べてラップしてレンチンしてポン酢やドレッシングで食べるとかはヘルシーで楽チンかなと思いました(^o^)
あとはお豆腐サラダとかも高タンパクで低カロリーかなと

• 深爪

深爪

ヘルシーでおいしそうです✨お肉はしゃぶしゃぶ肉とかですかね?
    お豆腐サラダ大好きです😍

• 5月18日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

好みなので厚切りじゃなければ何でもありかなと思います(笑)個人的には赤身が好きなのでもも肉やロース肉使います(^o^)旦那さん的にはバラ肉の方が好きそうですが(笑)

• 5月18日
  • 深爪

深爪

モモ肉もおいしそうですね✨バラ肉も脂の甘みがあっておいしそう〜!やってみますね💓

• 5月18日