※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家族・旦那

吐き出させてください。夫が仕事から疲れて帰ってきました。今日はお昼…

吐き出させてください。

夫が仕事から疲れて帰ってきました。今日はお昼お弁当を持たせてなかったので、晩御飯を食べている時に今日のお昼何食べたの?と聞くとカップラーメンと夫が答えたので、何のカップラーメン?と聞いたら「なんでもいいやろ」と冷たく言われました。

いやいやでたよ。
私もなんでもえーわカップラーメン。
せやけど会話大事やんか。
(↑私の心の声)

別に元々ケンカしてたわけでも、私が何かムカつくことをしたわけでもありません。

夫はいつもこうなんです。
自分が疲れていたりしてイライラしていると、すぐ不機嫌になって相手の気持ちおかまいなしの気分屋野郎です。

私はいくら自分がイライラしていても周りの人を不快にするような言動はしません。なので夫のこうゆうところ幼稚だと思うし心底毛嫌いしています。

怒鳴ったり物に当たったりは絶対しない人です。
ただ、娘が大きくなって物心ついたとき一番近くに気分屋の人間がいたら娘にもうつらないかが心配です。
夫がイライラしてると感じたら気を遣ってそっとしておくのは簡単ですが、それを見て育つ娘もまたそうゆうときは夫に気を遣いだすのかと思うと嫌なのです。

いつも夫にいらっとしたらママリにぐちります。
いつもありがとうございます😊

コメント

さささ

わかります😭
疲れちゃいますよね😭
うちもそんな感じです😓
もっとひどいですけど💦