※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

子どもの熱が下がってから、出かけるタイミングが気になります。友達との予定や火曜の用事について悩んでいます。

子どもが熱が出た時、熱が下がってからどれくらいでいつも通り出かけたりしますか?
育休中で、保育園には入れてません。
夕方から初めて熱が出て、いつ下がるか分からないですが、月曜は友達(子ども2人有)と遊ぶ予定でしたが、もし下がっててもうつしたら嫌なのでとりあえずキャンセルしました。
火曜は昼から用事があるんですけど今のうちに断っておいた方がいいのか悩んでます💦

コメント

私なら一応火曜日お会いする方に「熱が出てしまいました。まだ日数があるので治ることを願っていますが、もし続くようならキャンセルの連絡いれます、すみません💦連絡は月曜日夕方までなら大丈夫ですか?」と連絡を入れておきます。
そんな連絡も入れれない予定ならキャンセルしちゃうかな。
下がると良いですね。

• ここ

ここ

前もって伝えておくのいいですね✨
    前日までに熱下がってお子さん元気そうなら行きますか?

• 5月18日

退会ユーザー

月曜日の朝までに下がっていたら連れていきます🤗
    もしくは仕事していないなら、機嫌が良ければ昼過ぎくらいに下がれば行くと思いますよ。
    あとは機嫌と共に食欲も見て判断しています。行けると良いですね!

• 5月18日
  • ここ

ここ

確かに食欲は重要ですね!
    初めてのことなので判断基準がわからず、、
    とっても参考になりました😊
    ありがとうございます✨

• 5月18日