※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてまま
雑談・つぶやき

ちょっとイラッとしてしまったので、吐き出させてください。子供をみて…

すみません
ちょっとイラッとしてしまったので、吐き出させてください。吐き出したいだけなので、反論などはごめんなさい🙏

子供をみてくれる人もいなくて、目も痛くて限界だったので、子供つれて眼科受診しました。

コンタクトは取りたかったけど、メガネは子供に壊されてしまい、メガネを作りに行ったけど在庫がなくて出来上がり待ち。よくないのは分かっていますが、メガネかコンタクトないと全く見えないためコンタクトつけたまま受診しました。

人気の眼科なので、午後診療始まるちょっと前から並び受付しました。

事前に看護師にはメガネが壊れてしまい、コンタクトをつけたままであることは伝えていました。コンタクトはいつとればいいのかな、、と思いながら、2時間後やっと検査に呼ばれて、またしばらく待ちやっと診察に呼ばれました。そのまま診察され、先生に虹彩つきのコンタクトだからとってまた診察と言われました。診察室で取ってそのまま診察かと思いきや、検査も追加しさらに待たされることに。。

やっと診察された後、コンタクトはしばらくつけないでください。と当たり前のことを言われました。メガネが壊れていて出来上がり待ちであること、何もつけていないと全く見えないためコンタクト無しでは生活できないことを伝えると、悪化すると失明しますよと先生半笑い。
そりゃこっちもそんなこと分かってるし、できればコンタクトもつけたくないけど、じゃぁどうしたらいいんだ。。と正直思いました。じゃぁ先生は、コンタクトもメガネもない状況で全く見えないとして、生活・仕事ができますか⁇と、、
サークルレンズだったので、取りたくないと思われていたのか⁇待たされたのもあってか、本当にイラッとしました。

こっちだって、コンタクトとれるもんなら取りたいわー!メガネにしていたいわー!

治ったか確認のため1週間後受診してくださいと言われましたが、もう二度と行きたくない。
いつもの先生は優しいのに残念です。

コメント

麦ちょこ

私もメガネ2つあります。
普段はコンタクトメインなので安物ですが、無いよりマシなので2つ持ってます!
1個は子どもに遊ばれて歪んでますが(笑)

麻婆丼

まあ眼鏡がないとか先生は知ったこっちゃないですし、目に悪いからコンタクト入れれないって言われたらそれまでかなと。
予備で置いておくと良さそうですね😊