※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りが難しいです。スピーディにやるコツが知りたいです。

赤ちゃんの爪切り、どのようにやってますか?😭

伸びるスピードが早くて、3日もすれば朝起きたら頬に傷ができるレベルになってます、、😓💦
起きてる時は寝返りゴロゴロ、おててモグモグで危なくて爪切れないし、昼間に寝てる時は抱っこの状態だから一人だと難しいです😂
夜、寝てる時にやろうと思っても電気つけると起きちゃうし…😔

スピーディに爪切り済ませるコツとかあったら教えてください🤣

コメント

りな

授乳中に切ってます😂

ままり

夜寝てる時にiPhoneで電気つけて切ってます🙌
どうしても動くなら毎日何本かずつ切ったりしてます!

さくら

前は授乳中に切ってました😊一番おとなしいので😅ただ子供の顔に切った爪が飛ぶので笑
今は膝の上に乗せてユラユラ揺れながら途中急に揺れを止めてその瞬間に切る!またすぐ揺らす。を繰り返して切ってます😂今はまだなんとかそれで誤魔化されてくれてます😂

なお

私は横抱き抱っこで寝たとき、膝の上に手放しで寝かせて爪切ってます😆
ソファーかあぐらがやりやすいです☺️

なな

こういう感じに外向きにあぐらをかいた膝に座らせて、下から手を掴んで指を開かせて切っています😊

mamari

私は抱っこマンの日は昼寝中にお腹の上に仰向けに寝かせてるので、そのまま切るか
昼間に切りそびれたら
夜にライトをつけて切ってます☺️

ハサミの爪側じゃない方にワセリンを塗っておくと爪がそこに引っ付いてくれるので楽です🙆‍♀️

ママリ

皆さんコメントありがとうございました💡
やっぱり寝てる間にやるのが一番ですかね😂