※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

2歳の男の子がチンチンに興味を持つのは普通のことです。お風呂やオムツ替えの時に触るのも自然です。

2歳になったばかりの男の子なんてすがしょっちゅうチンチンを触りたがります。。
こんなものですか?
お風呂上がりとかオムツを変える時など触ります😭

コメント

💘

自分の身体を認識して学習する過程なだけですから気にしなくても大丈夫ですよ😊

多分、辞めなさい!と強く言うとあまり良く無いかも…
詳しくはありませんが、そういった記憶があります💦

• はむはむ

はむはむ

そうなんですね💦
    あんまり触ったらダメよーとか声掛けててそれが余計になんですかね?💧
    安心しました❤❤

• 5月18日
  • 💘

💘

いつかは無くなる行為だと思うので、まぁ見てるこっちは気が気じゃ無いですが見守っていく感じで良いと思います😊🌷

でもバイキンとか気になっちゃいますよね😂💦笑

• 5月18日
  • はむはむ

はむはむ

ありがとうございます!!

そうなんですよね……
    それにこれはオナニーになるのかなって💧
    良く寂しい子はするって聞くので😭

• 5月18日
  • 💘

💘

わかります!
    うちの長女もよくお股に手が行くので愛情不足か?と調べたりしました💦

でもほとんどの子が多分興味?とか自分の身体のことを知る?みたいな行為だと書いていて…愛情不足ならもっと愛してあげよう、それでも無くならなかったら成長過程!と思うようにしました😂💦

• 5月18日
ゆん

甥っ子(2歳)がまさにそんな感じです!!
自分の身体の面白い部分!という感じで、触ってみたり、オムツから出してみたり...そこに妹が注意をし出したことで、

おちんちんを触る→ママがこっちを向いて何か言う→面白い!

みたいな感じになってます😂
ただ、少しずつ違うことに興味を持ち始めたので、最近は減り始めているように思います!

成長の過程ですので、あまり過剰に反応し過ぎずにいるとおちんちんブームも過ぎ去るかなと思います♬

• はむはむ

はむはむ

同じくなんです😭
    オムツからわざわざ出して見せたりして!

たしかに毎回出す度に私も反応してしまうんでそれなのかな。😂😂

気長に見守ることにします🎶

• 5月18日