コメント
💘
自分の身体を認識して学習する過程なだけですから気にしなくても大丈夫ですよ😊
多分、辞めなさい!と強く言うとあまり良く無いかも…
詳しくはありませんが、そういった記憶があります💦
ゆん
甥っ子(2歳)がまさにそんな感じです!!
自分の身体の面白い部分!という感じで、触ってみたり、オムツから出してみたり...そこに妹が注意をし出したことで、
おちんちんを触る→ママがこっちを向いて何か言う→面白い!
みたいな感じになってます😂
ただ、少しずつ違うことに興味を持ち始めたので、最近は減り始めているように思います!
成長の過程ですので、あまり過剰に反応し過ぎずにいるとおちんちんブームも過ぎ去るかなと思います♬
-
はむはむ
同じくなんです😭
オムツからわざわざ出して見せたりして!
たしかに毎回出す度に私も反応してしまうんでそれなのかな。😂😂
気長に見守ることにします🎶- 5月18日
はむはむ
そうなんですね💦
あんまり触ったらダメよーとか声掛けててそれが余計になんですかね?💧
安心しました❤❤
💘
いつかは無くなる行為だと思うので、まぁ見てるこっちは気が気じゃ無いですが見守っていく感じで良いと思います😊🌷
でもバイキンとか気になっちゃいますよね😂💦笑
はむはむ
ありがとうございます!!
そうなんですよね……
それにこれはオナニーになるのかなって💧
良く寂しい子はするって聞くので😭
💘
わかります!
うちの長女もよくお股に手が行くので愛情不足か?と調べたりしました💦
でもほとんどの子が多分興味?とか自分の身体のことを知る?みたいな行為だと書いていて…愛情不足ならもっと愛してあげよう、それでも無くならなかったら成長過程!と思うようにしました😂💦