※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぼー
妊娠・出産

葉酸サプリ飲むのと飲まないのどう違いますか

葉酸サプリ飲むのと飲まないのどう違いますか

コメント

🐬

葉酸を飲むことによって赤ちゃんの障害の発症リスクを減らすと聞いたことあります!
またうつ病になる方は葉酸が足りてない傾向にあるとサイトで見ました~!
私も飲んでましたが母に「昔はそんなの飲んでなかったし気にし過ぎだよ!」と言われました😂
私は飲まなくてもなんも問題なく産まれてきた赤ちゃんもたくさんいると思います🤔
でも悪いことはないので飲むことに越したことはないですね!

• まーぼー

まーぼー

なるほどです!じゃあ別に無理に飲まなくても大丈夫ですね!😊

• 5月18日
RRR∞

1人目の時は飲んでましたが、2人目以降は飲んでないですが、飲んでても飲んでなくても変わらなかったです😅

• まーぼー

まーぼー

そうかな~?とは思ってました🙂
    ありがとうございます

• 5月18日
tarako

飲みたくない理由でもあるんですか😳?私は妊娠初期からでも飲んだ方がいいと思いますよ✨食事だけで採れるなら問題ないと思いますが🙂貧血予防にもなるしメリットしかないと思います🤔

ぶーごん

私は飲まなかったですよー!
特に産婦人科で
指導があったわけではないですし😂

めめ

私は1人目の時に赤ちゃんに障害があり、産むことが出来なくなってしまいました。
原因の1つが葉酸不足だと先生から言われましたので、今回は必ず欠かさずに飲んでました!
妊娠前、妊娠後も3ヶ月でもいいので飲むことをオススメします!!

ぴー

医療関係者ですが、
葉酸不足が二分脊椎という障害の発生リスクを高めることが研究によって証明されています!
もちろん私も初期のときは
サプリで摂取していました!

だうにー

私は産婦人科で医師から指導されました🙆‍♀️
1人目も今回も、妊娠前から今も継続して飲んでいます✨

• まーぼー

まーぼー

ありがとうございます!
    グミのやつもあるので
    それ食べてみます🙃

• 5月19日